Top.Mail.Ru
Ответы

Эффективна ли пост-контрацепция для собак?

Ребята, срочно помогите советом! ⚡⚡
У меня сука, маленькая, беспородная (метис), 2 года. Я собиралась ее в этом году стерилизовать, собиралась с моральными силами, потому что все же полостная операция. У нее началась течка дней 10 назад, все это время мы гуляли на поводке. Она у меня очень адекватная, мы с ней всегда гуляем без поводка, не убегает, вообще нет проблем. Во время течки была спокойная, но на подбегавших кобеле реагировала негативно, одного за нос укусила. Сегодня утром была такая прекрасная погода, что я ее отпустила. Да, знаю, я клиническая идиотка, но в нашем районе беспризорных кобелей нет, а было так мило, тихо, и почти не холодно... Короче, это, наверное, судьба, но свободно гуляющий маленький кобелек, похожий на скотч-терьера, нам попался. И моя такая чопорная (бедный соседский лабрадор, укушенный за нос!) засранка, радостно кинулась к нему, виляя задницей и унеслась с ним в синюю даль!

По дате
По рейтингу
Гений
9лет

Можете вообще совместить: избавиться от нежелательной беременности и тут же стерилизовать под одним наркозом

Оракул
9лет

эффективна... но оно вам надо, если все равно вы собирались ее стерилизовать? сейчас пичкать небезопасными медикаментами, потом опять течка, потом наркоз... проще сейчас дождаться конца течки, и стерилизовать.

Гений
9лет

Вы же всё равно хотели стерилизовать. Дожидайтесь конца течки и к кастрологу, удалят всё вместе с маткой. А медикаментозные не всегда действенные и очень опасные.

Просветленный
9лет

стерилизуйте сейчас. А пост-контрацепция людям то не всегда помогает.

Оракул
9лет

А вам щенки эти нужны? Суку так же можно отвести к ветеринару и он ее кастрирует

Видео по теме