Судья может вместо адм. штрафа по Статья 20.21. вынести решение - пройти лечение в наркологии?
Работаю наркологом, провожу медицинское освидетельствование. Сотрудники ППС, могут в течение недели, привозить одного и того же человека ежедневно и это не единичный случай. Мне интересно может ли суд своим решением разорвать этот порочный круг, ибо не знают они, что творят (это я про зависимых людей). Спасибо!
ДополненЕсли я правильно понимаю, то нет юридического рычага для мотивации человека пройти лечение в наркологическом отделении, по сути государство не выполняет свою функцию - беречь своих граждан и направлять заблудших овец в здоровое будущее?
Хорошо, с судом я понял, а на законодательном уровне, городской думой, можно принять поправку (сори я не юрист) к статье 20.21, в которой регламентировать лечение в наркологии?
Нет не может. Судья выносит наказание только в рамках санкции которая предусмотрена соответствующей статьей. В данном случае санкция ст. 20.21 КоАП РФ гласит: "влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Поэтому либо штраф 500-1500 рублей, либо арест на 15 суток (что маловероятно). А на этом одном и том же человеке сотрудники ППС выполняют план по штрафам, поэтому рвать этот круг никто не станет. Единственно что могу посоветовать, напишите соответствующее сообщение в прокуратуру о таком факте, конечно мало что даст но это всё же..
Вот если совершит преступление тогда можно, а пока...
а кто в суд подаст? вы? вы кто этому человеку?