Как приготовить купленные замороженные вареники с картошкой чтоб тесто было проваренным, не жёстким чтоб ...
при варке не разваривались, а то бывало сваришь, а тесто жёсткое вроде по времени долго варились .
По опыту. Я когда поккупал магазинные, то всегда одной фирмы и варил по секундомеру не взирая на заявленные 3 минуты (или сколько там было). Чуть переваришь и картофельная похлёбка с клёцками.
Вот какое производитель тесто замесил, такое оно и будет.
Потому что не надо их варить полтора часа .Вареники как пельмени варят до того момента пока они не всплывут .Замороженные пельмени еще стоит поварить минуты три после этого, а вареники нет необходимости, потому что в пельменях начинка- сырой фарш, а в варениках начинка уже готовая в том числе и мясо А чтобы они не разваливались следует варить их в чуть кипящей воде хотя сейчас такая там криворукая лепка что не выручают даже такие правильные советы
Кинуть в кипящую воду, когда всплывут вынуть.
Засыпать в кипящую воду, через минуты три сделать огонь потише наполовину и после закипания варить минуты 2-3