Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли давать взрослой собаке кости из жил?

Анастасия Бухина Знаток (420), закрыт 7 лет назад
Как поменялись зубы у пса, стала давать кости из прессованных жил. Два раза в месяц покупала кость большого размера (она ему дня на 2-3) для чистки и развлекалочки собаки. Кормлю кормом супер премиум класса, всё дозировано, как на пачке написано. Лишнего не даю. Кость дала вечером, всю ночь пса рвало, плюс с утра понос. Может ли это быть от кости?
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Светлана Оракул (63639) 7 лет назад
такие кости делают из отходов шкур, из жил - все это огромное количество раз обрабатывается, вываривается, подкрашивается и склеивается - сплошная химия. от них может быть и понос, и рвота, и аллергическия реакция. если уж хотите дать лакомство - купите оленьи рога - они натуральные, в них много микроэлементов и витаминов в естественном состоянии, сушеные говяжьи трахеи, пенисы, жилы - хоть видно, из чего они сделаны. конечно, лучше всего натуральный говяжий мосел с мясом, но, например, мой собака не ест сырое мясо, а вареные кости категорически нельзя.
Остальные ответы
Нежный Зверь Просветленный (24249) 7 лет назад
От химии может быть что угодно, скорее всего от корма супер класса.
RightМыслитель (9464) 7 лет назад
Ой, выступил, Молодец!
Нежный Зверь Просветленный (24249)
Татьяна Высший разум (588689) 7 лет назад
Лучше не надо. Дайте говяжий хвост, индюшиную шею или просто крупный говяжий мосол, все только сырое - и пусть грызет.
Right Мыслитель (9464) 7 лет назад
Я не даю, это - лишнее. И опасаюсь за здоровье пса.
Женя Высший разум (145123) 7 лет назад
Вот таких костей на рынке накупите:
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326795) 7 лет назад
не надо давать покупные в зоомагазине кости. они фиг знает чем обработаны, давайте собаке сырой мосол с хорошим куском сырого мяса на оном
Z.R.R. Оракул (81591) 7 лет назад
Да фиг его знает, из чего их делали вообще. Оленьи рога купите и пусть грызёт.
Моя вообще зубы чистит вот так
ольга колесова Знаток (351) 7 лет назад
ага, я один раз тоже начиталась советов про говяжьи мослы... Так вот- собака этот мосол раскусила и порезала нёбо осколком!!! Идут лесом эти сырые кости!!!
Похожие вопросы