Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго загружается Windows 10 на SSD

Георгий Орлов Ученик (111), закрыт 7 лет назад
Windows 10 на моём SSD от Kingston загружается примерно 30 секунд, в то время как, дрпустим, у друга на обычном жёстком диске за 15-20 секунд. Из автозагрузки всё убрал, вирусов нет, в чём проблема?
Дополнен 7 лет назад
Винда грузится теперь 7-10 секунд, но проблема больше в том, что загрузка системы начинается с ~15 секунд, а писк происходит в 10 секунд. Как мне уменьшить это время?
Дополнен 7 лет назад
Мать Gigabyte GA-970 UD3P (сокет AM3+)
Лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424844) 7 лет назад
Быстрый запуск не выключали? У вас UEFI BIOS активен? С ним по-моему быстрее грузится, чем со старым Legacy BIOS.

У меня Windows 10 на SSD грузится за 23 секунды (от момента нажатия кнопки питания до появления рабочего стола)
Георгий ОрловУченик (111) 7 лет назад
У меня мать GA-970 UD3P, USFI BIOS активен, но я не могу там найти быстрый запуск. Большая проблема в том, что тест писк идёт только на 10 секунде, а с 15 начинается грузиться винда. Как мне это исправить?
dim565 Искусственный Интеллект (424844) быстрый запуск находится в windows, старая панель управления-электропитание, но почему писк начинается на 10 секунде я не могу сказать, не сталкивался
Я загуглил и понял, что это проблема в матери (встречается во многих AM3+ от Gigabyte ud3 и ud5 платах), и появляется он из-за разгона процессора (у меня fx 6300 до 4.5). У кого-то решается выключением энергосберегалок и SVM, но они все и так были у меня поставлены на off. Ладно, спасибо за помощь.
dim565 Искусственный Интеллект (424844) Интересно... а может попробовать сделать сброс биоса? Если это в настройках дело.
Кстати, в биосе есть параметр boot mode selection, в котором у меня стоит UEFI and Legacy. Нужно ли ставить only UEFI ради более быстрой загрузки?
dim565 Искусственный Интеллект (424844) Не знаю точно, но вроде не влияет
Остальные ответы
Malchik Kek Мудрец (13660) 7 лет назад
Винда паленка какая то
Искусственный Интеллект (117907) 7 лет назад
По чистому винду поставь и все драйвера.
Алекс Искусственный Интеллект (114057) 7 лет назад
Поставь начисто систему, у меня тоже на SSD загружается дольше чем чистая на HDD - системе 3 года, как то в принципе пофиг.
ξένος Искусственный Интеллект (310366) 7 лет назад
Включить быстрый запуск, у меня на HDD с ним винда стартует за пару секунд, на SSD вообще не заметно.
Как я понял, у меня его нет. Мать - GA-970 UD3P на AM3+
ξένος Искусственный Интеллект (310366) Он есть везде
Ёвжик Искусственный Интеллект (177164) 7 лет назад
На обычном жёстком диске она не может загружаться 15-20 секунд. Она только БИОС секунд 5-7 читает.
У меня винда с SSD загружается вместе с БИОСом за 18 секунд.
Степан Рогав Мастер (1627) 7 лет назад
везет вам я вам конкретно завидую мой включается за 1 минуту а так минимум 40 секунд. с чистой системой. hdd 512 гб проц 4 ядра амд 2 гб оперативка дд2.
Похожие вопросы