Уважаемый фотографы подскажите пожалуйста, отличие зеркалки Никон д 300 от Никон д 7000. говорят что у никона д 7000, цвет плохой, автофокус плохо работает и то что д300 лучше чем д 7000.. Правда ли это ???
Про цвет не правда, ибо он плохой на всех никонах. Автофокус хуже у Д7000, но шумы на низких ISO заметно ниже и камера сама меньше и легче. На сегодня даже Д7000 морально устарел, а Д300 вообще динозавр.
Хочется за Никон заступиться: если бы у Никонов был плох цвет, никакого Никона бы не существовало. Это случай про танцора и его яйца. :) А из этих двух, конечно лучше D7000, потому что преимущества D300 может обнаружить только фронтовой корреспондент. Вам на войну? Нет? Тогда D7000 не раздумывая: среди Canon, равные ему начинаются только с ценника 1200$! :-Р https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-80D-versus-Nikon-D7000___1076_680
С D300 у меня не было возможности сравнить, а вот на D300s и D7000 я снимал одновременно, тут даже сравнивать нечего D300s лучше во всем. Тот случай, когда DxO не показатель вовсе, ибо картинка с D300s и это видно, достаточно иметь глаза. Про автофокус и говорить нечего. c ISO тоже какая то лажа, 400 у обоих вполне приемлемое, а 800 уже шумное, я не увидел принципиального разрыва. В общем, для меня вопрос даже не вставал и от D7000 я избавился без сожаления.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(299484)
Это все ерунда, потому что это ваше личное В-П-Е-Ч-А-Т-Л-Е-Н-И-Е. Я простой любитель, но с 40летним стажем, и снимая (последние7-8 лет) почти всеми зеркалками от Никон, Кэнон и двумя зеркалками Пентакс, у меня сложилось ДРУГОЕ в-п-е-ч-а-т-л-е-н-и-е, которое заключается в том, что все Никоны меньше шумят, а все Кэноны лучше отрабатывают красный при настройках ББ "по умолчанию", но вся эта разница в пределах одного уровня, среди них нет НИ ОДНОГО, который "сравнивать нечего" с соседом. ВСЕ кропы на одном уровне, ВСЕ фуллфреймы на другом уровне по качеству картинки, и так-же по всем остальным свойствам, включая автофокус. Но это лишь наши МНЕНИЯ, и каков бы ни был объем нашего опыта, наши мнения НИЧЕГО не стоят, их с легкостью опрокинут ИЗМЕРЕНИЯ, в виде ЧИСЕЛ, а числа есть только в DxO! ;-)
Д300 лучше по всему, кроме матрицы, а цвет у него другой, возможно, но не лучше или хуже, а просто другой, вообще у фотоаппарата нет цвета, цвет, он в редакторе и в цветовых профилях, их можно менять
С любой камерой можно найти общий язык. Но... если с автофокусом Д7000 можно подружиться то рабочее ИСО у Д300 до 1000, а это ох как критично для кропа (если экономить на объективах). Проблем с цветопередачей у Д7000 тоже нет. А если верить утверждению dxomark то качество картинки у Д7000 на 10 пунктов выше чем у Д300С и на 13 чем у Д300 https://www.dxomark.com/best-nikon-cameras-under-59200-dollars
что д300 лучше чем д 7000 - да, правда. Но реально у всех никонов цвет не айс. Самый лучший и естественный цвет сейчас у Олимпуса. а уж таких стариканов, что д300, что д7000 покупать сейчас вообще не стоит.
что значит у всех никонов цвет не айс? с чего люди вообще это взяли это, почему миллионы известных про фотографов снимают на никон и у них всё айс, а у дебилов, вроде тебя, не айс ?
Φωτογράφος
Просветленный
(33567)
дебил был твой папа, что поленился сбегать в аптеку за презиком, эт во первых
во вторых, если их это Г называемое цветом от никона устраивает - не вижу причин им мешать. среди мужиков 50% населения с цветоаномалией, т. е не совсем адекватно воспринимающие и отждествляющие цвет как таковой. И если миллионы людей слепы или идиотичны или ленивы, или не хотят искать альтернативы в камерах, дающих нормальный реальный цвет или им наконец доставляет удовольствие надрачивать в фоторедакторах до получения естественной цветопередачи - то это только их проблемы...
И если ты слепой или глупый - то это тоже только твои проблемы
Откройте этот сайт, найдите свои камеры, откройте фото с них и найдите какие-нибудь отличия. Никон - замечательная фирма и говорить про "плохой цвет, плохой автофокус" - это дилетантство. А учиться работать придётся с любой камерой. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM