На пачке риса написано: 1 год срок годности. Почему? Что с ним будет? Сколько можно его хранить?
Рис, при правильном хранении, практически не имеет ограничения по сроку хранения.
рис может храниться и 5, и 10 лет - без потери вкуса. При соблюдении условий хранения
Мне кажется это маркетинговый ход) Типо что бы новые чаще покупали если вдруг срок уже закончился)
Годность - это гарантия и не более. Лучше хранить в глубоких схронах, это знают испокон веков, чтобы не было прогоркания жиров от излучения
ничего с вами не будет,если срок годности превышен.Проварите хорошенько рис,добавтье кетчупа острого при потреблени продукта.И ешьтье.И тут два варианта-ваш желудок промолчит.и будет сыт.Или недовольно пробурчит,и потребует встречи с белым другом!Организмы у всех у нас разные,реакции на пищу тоже.Производитель указывает лишь соответствие гарантий по госту-то есть ,срок хранения продукта,при котором сохраняются он гарантирует сохранение потребительских качеств продукта и его вкусовых свойств.И это не значит,что такой продукт ,просроченный на месяц,два,уже совсем несьедобен!Если у вас рис не с первой мировой лежит,то он вполне себе сьедобен!!!Это касается сыпучих продуктов типа гречки,риса и тп.Но не мяса!С мясом можно попасть .в инфекционку.