Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему котлеты из свинины(домашние) получаются не сочными?

angel q Ученик (16), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Котлеты бывают сухими тогда, когда их пересушивают. Дело вовсе не в луке, я и без грамма лука сочные сделаю.
Поскольку Вы не написали, что именно Вы с ними делали, выскажу несколько предположений.
1. Фарш был сделан из неправильно размороженного мяса, сок утек еще до жарки. Частично во время разморозки, частично во время убивания мяса мясорубкой.
Лечится нормальной разморозкой в холодильнике. Последствия мясорубочности можно частично устранить, добавляя в фарш сухарную крошку (а вовсе не замоченный хлеб) и сливки. Для котлет из постных отрубов не помешает вложить в середину кусочек охлажденного сливочного масла или льда. Овощи - по желанию, лук-чеснок-капуста-картошка.
2. Либо причина может быть в неправильной жарке, к примеру, недостаточно была разогрета сковородка, котлеты не запечатались, а крышкой накрыли, сок вытек, или банально пересушили - жарили слишком долго.
Рекомендации - раскаленная сковородка, быстрая обжарка со всех сторон, а довести можно в духовке, к примеру, залить котлеты соусом на основе сливок с пряностями (горячим, естественно) и запекать до готовности, которую определять по вкусу, пробуя :)) Время приготовления будет зависеть от того, какой именно отруб пустили на котлеты.
Если что-то непонятно, спрашивайте.
Остальные ответы
Андрей Шалаев Мыслитель (5373) 16 лет назад
Мало добавляете "лука и чеснока"!!А еще хлеба!
Ирина Алпатова Гуру (3008) 16 лет назад
это от фарша зависит. Вообще лучше смешивать с говяжьим 1/1. А чтобы сочнее были, добавля. т хлеб, вымоченный в молоке, поджаренный лук, яйца побольше
Даша Мастер (2098) 16 лет назад
жарить надо на очень горячем огне, а доводить до готовности в разогретой духовке. В фарш добавлять только желток (белок сушит). На 1кг мяса вливают для сочности 1 ст. ледяной воды. Ещё внутрь котлетки можно положить кусочек сл. масла.
Киса Знаток (251) 16 лет назад
а делаете котлетки из говядены-свинины, очень вкусно получается !!!а если добавить рис и в духовку то получается просто ням-ням !
Светлана Жарикова Мастер (1151) 16 лет назад
купи свинину не очень постную, но и не со свисающим с нее жиром. прокрути на фарш с луком и хлебом, колличество хлеба - четверть от фарша, посоли, поперчи и яйцо - замеси, обваляй в муке или не панируй вообще, жарь на сковороде.
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
Лук нарезать ножом, не перемалывать, половину обжарить, +сливки добавь. Хлеб лучше серый.
Еще добавляют картошку на терке для пышности.
дина волкова Мудрец (18787) 16 лет назад
была не разогрета сковорода. Разогреть сильно и не отходить от котлет только после обжарки до коричневого цвета убавить огонь и накрыть крышкой. Я делаю еще так вбиваю в фарш яйцо и подливаю воды или молока и тщательно вымешиваю пока яйцо не свяжет всю воду только потом жарю
Строгая Я Мастер (1840) 16 лет назад
попробуй добавить немного бульона в фарш или на худой конец воды, или внутрь положи кусочек масла сливочного. а жарить нужно с одной стороны без крышки а когда переворачиваешь котлету накрой крышкой сковороду .Удачи!
Татьяна Носкова Знаток (365) 16 лет назад
мясо могло быть перемороженное
Виктория Ч Мыслитель (5375) 16 лет назад
нужно в фарш добавить пару ложек майонеза попробуйте не пожалеете
Похожие вопросы