Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Можно ли обрезать данный тип SIM-карты до Nano SIM? (см. подробности внутри)

Сейчас меняю телефон в связи с поломкой, новый летит ко мне под NanoSIM, сейчас у меня Micro. Есть достаточно старая карта TELE2 которой я на данный момент пользуюсь, поменять официально невозможно, зарегистрирована не на меня. Распиновка точно такая же как на фото СПРАВА, также обрезана до Micro. Пользуюсь ею уже много лет, на неё зарегистрировано и привязано много важных сервисов - банк, мобильные и не только сервисы, аккаунты в сетях, и т. д.

Возможно ли конкретно такую безопасно обрезать до NanoSIM? Видел схему на которой аккуратно обрезано по горизонтали через две "прорези" в черных границах контактов сверху и снизу. Будет ли это работать? Какой шанс перманентно угробить карту? У меня в любом случае есть вторая запасная SIM, как раз Nano современного стандарта и под 4G/LTE от Билайн, но хотелось бы как основную продолжать использовать именно эту.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Уменьшить свою симку до размеров нано можно как самостоятельно, так и доверив работу специалистам. Если вы решились обрезать сим-карту в домашних условиях, подготовьте следующие материалы, которые пригодятся в процессе:
Канцелярский нож или острые ножницы.
Ручка или карандаш.
Штангенциркуль или линейка.
Наждачная бумага или пилочка для ногтей.

Источник: http://beeline365.ru/kak-obrezat-sim-kartu-pod-nano-sim

https://otvet.mail.ru/question/173658824

Просветленный
8лет

Просто поменять в салоне без смены номера. Можно сразу и адаптер купить, чтобы была возможность вставить эту сим в устройства с микро или обычной сим.

8лет

сохранитесь в облако и на комп, а потом в салон идите

Оракул
8лет

Обратись в салон там обрежут щипцами

Профи
8лет

Если руки из нормального места то да но операторы делают такое.