Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обрезать данный тип SIM-карты до Nano SIM? (см. подробности внутри)

Cyclo Cross Знаток (306), закрыт 7 лет назад
Сейчас меняю телефон в связи с поломкой, новый летит ко мне под NanoSIM, сейчас у меня Micro. Есть достаточно старая карта TELE2 которой я на данный момент пользуюсь, поменять официально невозможно, зарегистрирована не на меня. Распиновка точно такая же как на фото СПРАВА, также обрезана до Micro. Пользуюсь ею уже много лет, на неё зарегистрировано и привязано много важных сервисов - банк, мобильные и не только сервисы, аккаунты в сетях, и т. д.

Возможно ли конкретно такую безопасно обрезать до NanoSIM? Видел схему на которой аккуратно обрезано по горизонтали через две "прорези" в черных границах контактов сверху и снизу. Будет ли это работать? Какой шанс перманентно угробить карту? У меня в любом случае есть вторая запасная SIM, как раз Nano современного стандарта и под 4G/LTE от Билайн, но хотелось бы как основную продолжать использовать именно эту.
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (665966) 7 лет назад
Уменьшить свою симку до размеров нано можно как самостоятельно, так и доверив работу специалистам. Если вы решились обрезать сим-карту в домашних условиях, подготовьте следующие материалы, которые пригодятся в процессе:
Канцелярский нож или острые ножницы.
Ручка или карандаш.
Штангенциркуль или линейка.
Наждачная бумага или пилочка для ногтей.

Источник: http://beeline365.ru/kak-obrezat-sim-kartu-pod-nano-sim

https://otvet.mail.ru/question/173658824
Остальные ответы
Папа Римский Оракул (97604) 7 лет назад
Чип то один и тот же, можно
Cyclo CrossЗнаток (306) 7 лет назад
Чип - да, верно, а вот расположение контактов тоже (если резать как я описал выше)? Я просто не уверен где по горизонтальной плоскости лучше её обрезать чтобы и не задеть чип, и чтобы читалась телефоном
Есть туториалы, да, но вот по конкретно такой старой высокой симке крайне мало информации
Папа Римский Оракул (97604) Симку когда покупаешь, дают большую, в ней поменьше, в ней еще поменьше, вот этой штукой я прикладываю и карандашом отчерчиваю. Обрезал минимум 6-7 раз. Ни разу не накосячил.)
Vampurr Искусственный Интеллект (121431) 7 лет назад
Мне так симку угробили в салоне обрезальщики иху мать)
Дмитрий Кузнецов Профи (602) 7 лет назад
Если руки из нормального места то да но операторы делают такое.
Nikk Оракул (77706) 7 лет назад
Обратись в салон там обрежут щипцами
Vasilli Konst Гуру (3522) 7 лет назад
сохранитесь в облако и на комп, а потом в салон идите
Sneg Просветленный (33780) 7 лет назад
Просто поменять в салоне без смены номера. Можно сразу и адаптер купить, чтобы была возможность вставить эту сим в устройства с микро или обычной сим.
Повторюсь, "Есть достаточно старая карта TELE2 которой я на данный момент пользуюсь, поменять официально невозможно, зарегистрирована не на меня."

Без паспорта мне отказали, говорят перерегистрировать на себя и затем только что угодно смогут сделать, а она "уличная", зарегистрирована к сожалению на совершенно "левого" человека
Я уже обрезал так или иначе, и удачно, так что вопрос решен в любом случае
Похожие вопросы