Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сизый дым при резком нажатии на газ. Куда копать ?

Царь всея Руси Алексей ][ =) Мастер (2479), закрыт 7 лет назад
ЗМЗ 405.22 . При резком нажатии на газ выплёвывает пучек сизого дыма, если набирает обороты постепенно то всё норм и на хз тоже дыма не наблюдается
Дополнен 7 лет назад
p.s. не стоит набивать себе рейтинг ответом вроде "надо капиталить..." лучше просто пройдите мимо.

Компрессия во всех цилиндрах как у нового двигателя
Лучший ответ
Jet Set Мудрец (18502) 7 лет назад
Копай в сторону масло съемных колпачков. Компрессия при этом страдать не будет (клапан закрывается до конца), но вместе с топливо-воздушной смесью будет попадать масло, которое просочилось между впускным клапаном и этим колпачком.
Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264700) 7 лет назад
масло горит. копать не надо. надо мотор смотреть
Окей ГуголОракул (82000) 7 лет назад
и капиталить :)
Мой Господин Мудрец (10407) 7 лет назад
Может воздушная заслонка не успевает открыться, а топливо уже льёт, вот оно полностью и не сгорает, ну или тупо поршневая и масло в горшки закидывает.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395652) 7 лет назад
движек просит капиталку
Царь всея Руси Алексей ][ =)Мастер (2479) 7 лет назад
С такими специалистами я бы на каждой машине движку по 3 раза перебрал
ХХХ Оракул (94674) 7 лет назад
Нормальная реакция старенького двигателя, на идиотский тест технически безграмотного хозяина.
Откуда ж только вы беретесь такие грамотные
ХХХ Оракул (94674) Я не шучу. Где, хоть в одной инструкции написано, что бы педаль газа в пол загонять, без нагрузки на двигатель? Так только дебилы делают.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587904) 7 лет назад
с горки на скорости без газа катись потом газ-выхлоп дыма-колпачки
Мой ГосподинМудрец (10407) 7 лет назад
Так я понял у него и без предварительного торможения двигателем при газе дымит.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587904) так коряво описано-я ничего не понял косвенно проверить колпачки-указал
Сергей Абакумов Мудрец (18948) 7 лет назад
Направляющие втулки, сальники.
сальники это в смысле маслосъемные колпачки?
Сергей Абакумов Мудрец (18948) Да.
Эргаш Мудрец (10800) 7 лет назад
У вашей машины высохли сальнички клапанов от этого сизый дым масло после остановки движка попадает в камеру сгорания а после заводки она горит сизым дымом пока не сгорит она при больших оборотах не заметен но масло убавляется если хороший мастер он сможет их заменить не снимаяГБЦ
Похожие вопросы