Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
6 лет назад
Купите тесто готовое, сыр и масло сливочное. Сыр потрите, масло растопите и соедините. Это начинка. Тесто разделите на кусочки. раскатайте лепёшки. На середину лепёшки положите сыр с маслом и тесто заверните конвертиком. Положите "конвертики" на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Включите духовку на 200 градусов. Как духовка нагреется, противень ставьте. Пеките 15 минут. Всё. Готово. Можете сверху ещё смазать маслом.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
6 лет назад
насыпаешь в глубокую миску муку, добавляешь в нее щепотку соли
вливаешь немного кефира, размешиваешь вилкой до получения густого теста, которое можно скатать в шар (из миски мука никуда не денется)
оставь тесто ненадолго, за это время натри сулугуни или т. п. рассольный сыр на крупной терке
теперь тесто раздели на шарики, каждый из которых нужно раскатать на посыпанной мукой доске до диаметра сковородки. Тесто липнет- просто все время подсыпай муку
каждую лепешку хорошо просыпь сыром, накрой второй и тщательно защипай края.
Сковородку нагрей при средней температуре (7 из 10 примерно), БЕЗ МАСЛА
выкладывай лепешки на хорошо разогретую сухую сковородку, выпекай, переворачивай.
Классика жанра- не было раньше духовок, пекли в тандыре или на листах.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
6 лет назад
Хачапури с сыром на кефире в духовке
Простой рецепт хачапури на кефире с сыром, с которого может начать знакомство с грузинской кухней неопытная хозяйка. Готовятся лепешки в духовом шкафу, получаются восхитительно хрустящими, с румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
• ½ литра кефира;
• 4 стакана муки (или больше, в зависимости от сорта);
• два яйца;
• полкило сулугуни;
• 200 граммов полутвердого сыра;
• две столовые ложки растительного масла;
• чайная ложечка соды;
• сливочное масло (примерно 50 граммов);
• чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Вылить кефир в чашу для замешивания.
Добавить соду, соль, щепотку сахара и одно куриное яйцо, тщательно перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Муку просеять.
Добавлять муку в кефирную основу небольшими частями, замешивая эластичное тесто. Оно должно получиться мягчим и не липнуть к пальцам.
После замеса завернуть готовое тесто в мешочек и отправить в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натереть на крупной терке сулугуни.
Отдельно потереть полутвердый сыр на средней стороне терки.
Отдохнувшее тесто разделить на небольшие комочки.
Каждый кусочек тоненько раскатать (3-4 мм).
В центр круглой лепешки положить начинку. Ее должно быть достаточно много: пропорции теста и сулугуни должны быть примерно одинаковы.
Защипать лепешку по центру.
Перевернуть защипом вниз и раскатать тоненьким пластом.
Противень выстелить пергаментом или фольгой, смазать несколькими каплями масла, разложить хачапури.
Оставшееся яйцо взбить, обмазать верх лепешек.
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут (температура средняя, не выше 200 градусов).
Вынуть противень, засыпать каждую лепешку сырной крошкой и запечь до образования корочки.
Вынуть, смазать сливочным маслом и подать