Вообще стараюсь не давать трубчатые кости, кроме говяжьих, т. к. говяжьи кости - прочные, а свиные и бараньи могут расколоться и осколками травмировать пищевод и желудок. Если речь идёт об использовании сырых костей именно в питании, как источник кальция - то кости теоретически любые (в смысле, и свиные, и куриные) можно, лишь бы сырые были, но не трубчатые, а, например, ребрышки.
Кости большие сырые, с хрящами и мясом. В качестве погрызушки. Хотя, честно говоря, толку мало - разве что собака какое-то время занята. А в остальном - они стачивают зубы и портят эмаль, ну и опасность, что отколется кусок или кость окажется проглоченной и создаст прободение либо непроходимость - довольно большая. Операции по извлечению инородки в районе 30-40 тысяч рублей стоят.. Своей собаке совсем не даю никаких костей.
Своим иногда даю вот такие поросячьи ножки. Единственное с непривычки щенка может пронести ...Мои жрут без последствий, полностью и с большим удовольствием.