Top.Mail.Ru
Ответы

Я получила "3" по математике!!!

Привет всем. Мне "3" по математике В ГОДУ, оценки в четвертях 4,4,3, я не знаю как получила в последней "3", хотя в годовой у меня твёрдая "4". Учительница меня недолюбливает, она недолюбливает добрую половину класса, и этой половине, как вы уже наверное догадались, стоит "3" в году. Я в их числе. Мне жутко неприятно ходить с трояком, это моя первая тройка в году за всю жизнь, и признаться, я достаточно об этом нажалелась. Так, собственно, в чём вопрос? Первый вопрос - как рассказать маме о моей тройке? Второй - как избежать их в будующем? Я понимаю, что вы скажете "Надо повторять материал" или "Учись, женщина!!", но помимо обычной школы у меня есть еще и художественная, в которой я тоже должна выкладываться по полной, короче говоря, пахать как лошадь. Итак, третий вопрос - как совмещать обычную школу и художку так, чтобы в обеих я успевала и при этом перестала получать "3", особенно по математике?

По дате
По рейтингу
8лет

1. Так и сказать: мама, я старалась, но вышел трояк. Извините.
2. Проанализировать собственные потребности и возможности. Правильно расставить жизненные приоритеты. Что для будущей работы более важно: математика или художества?
3. Суммарные силы человека все равно ограничены. Поэтому см. пункт 2. Если Вы не можете успевать и там, и там, то нужно чем-то пожертвовать.

Профи
8лет

Маме набраться смелости и сказать. Можно подавить на жалость и поплакать, мол, вот, я старалась, а она такая сякая поставила 3) я в жтом году заканчиваю (можно сказать, уже закончила) 11 класс, при этом этот же год- выпускной в музыкалке, плюс я отличница в обычной школе, устаю сильно, жалею, что не бросила год назад (уговорили закончить). Что могу сказать: если вы не гений, то при плохих отношениях с учителем 5 вам не видать, а вот 4 заработать вполне возможно, если постараться. Если вас спрашивают на уроке, вызывают к доске, вызывайся каждый раз, когда решают легкие примеры, зарабатывай хорошие оценки. К контрольным хорошо готовься, а если что, то можно немного списать, только оочень незаметно. Ну и будь ВСЕГДА вежлива с этой учительницей, всегда здоровайся первой:) вот и все, должно помочь, удачи:)

Мыслитель
8лет

Поздравляю! У меня тоже три! Мне повезло! И тебе тоже! Хотя я бы я всем два поставил! Будь я учителем! А ещё я бы я пришёл в школу бухой!