Мне кажется, что Вы, как и многие не совсем правильно понимаете сам термин "СПЕЦИИ".
В кулинарии для изменения вкуса блюд применяются некоторые химические, в том числе естественные, или органические продукты, также в небольших, но гораздо более заметных дозах. Это поваренная соль, сода, поташ, уксус, сахар, крахмал, желатин, виннокаменная соль (кремортартар), аммоний, квасцы, болюс. Данные продукты носят общее название — специи.
На кухне из СПЕЦИЙ обязательно должны быть:
•желатин.
•крахмал,
•лимонная кислота,
•пищевая сода,
•соль йодированная и нейодированная,
•уксус,
В быту специями нередко именуют ПРЯНОСТИ, что абсолютно неправильно, так как пряности — продукты исключительно растительного происхождения с бактерицидными свойствами.
То есть пряности - это пряные растения. Многие из них лекарственные, поэтому их можно купить в аптеке.
Какие пряности должны быть на кухне? Да все! Они же специально для кухни и созданы!
Перечень их огромный, но пользуемся мы активно не очень-то и большим перечнем. Правда есть страны, где перечень пряностей еще меньше, чем у нас.
И так ПРЯНОСТИ —
•базилик,
•гвоздика,
•душица (орегано),
•имбирь,
•кардамон,
•кориандр (кинза),
•корица,
•кунжут,
•лук,
•майоран,
•мускатный орех
•мята,
•перец (черный, красный, белый, душистый, паприка),
•петрушка,
•сельдерей,
•тмин,
•укроп,
•фенхель,
•цедра,
•чабрец,
•чеснок,
•шалфей,
•эстрагон (тархун),
и др.
•Куркурма - это собственно не совсем пряность - это краситель желтого цвета.
Существуют еще и готовые смеси пряностей:
•гран-масала
•карри,
•хмели-сунели