Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли как-нибудь реанимировать подсохший лаваш (тонкий), чтоб он снова стал мягким? Или ему прямой путь в помойку?

Дополнен

Может его намочить и в духовку? Поможет?

Дополнен

У него края подсохли - а нужно сделать рулет. Для этого он должен быть пластичным

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

намочите и в духовку. а рулет из него не получится уже. Крошиться будет в любом случае

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Во времена турецких гонений, Армянский народ вынужден был подолгу прятатся от карателей. Консервов тогда не было, пришлось изобретать непортящуюся еду. Так появились бастурма и лаваш. Достаточно было побрызгать засохший лаваш водой и он становился мягким. Так что если у Вас настоящий лаваш, выкидывать его не надо.

Аватар пользователя
Знаток
7лет

всю жизнь любой высохший хлеб кладу в полиэтиленовом пакетике в микроволновку и он мягкий ))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

НЕТ СНАЧАЛА ЗАВЕРНУТЬ ЕГО В МОКРОЕ ПОЛОТЕНЦЕ .А ПОТОМ В ДУХОВКУ...

Источник: ОПЫТ
Аватар пользователя
Мастер

Собрался шаверму делать, а лаваш (края) подсохли, идея с полиэтиленом в микроволновке отмел, опасаюсь что расплавится. Пульверизатор не нашел, рукой смачивать неудобно, водяную баню делать долго. Кароче, шавуха ж с помидорами, помыл, разрезал пополам, вырезал жёпку и такой "хмм, а почему бы внутренней частью помидорки не поводить по лавашу" и это, как ни странно, сработало)))) Сок с помидорки чуть чуть выходит и увлажняет лепешку, еще и томатный аромат))