Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть такой научный парадокс. Парадокс чудо ученого... Почему он существует ???

Один в магнитном поле воен Оракул (60302), закрыт 3 года назад
Парадокс чудо ученого заключается в том, что если поставить два стакана с водой... в один опустить два лезвия (электрода) в качестве кипятильника и оно скажет: "это электролиз, выделяется два газа, водород и кислород", но если во второй стакан опустить простой кипятильник оно скажет: "а это образуется газообразная вода". Почему в случае с первым испарением воды у него образуется два газа, а во втором случае "газообразная вода" ученый не знает... Это и есть парадокс чудо ученого...

В чем парадокс чудо ученого ?
Дополнен 3 года назад
Дополнен 3 года назад
У тебя есть стакан с водой. Любой водой, хоть пресной хоть соленой. Опускаешь в эту воду два электрода. Далее подключаешь к этим электродам ПОСТОЯННЫЙ ТОК. Ты увидишь как на каждом электроде будут собираться газы, которые называют водородом и кислородом. Если ты не станешь собирать газы в емкости, они беспрепятственно в виде "пара" улетучатся в воздух, став им. Теперь вместо постоянного тока подключаешь ПЕРЕМЕННЫЙ ток, например из сети 220 вольт. (простой чайник) Теперь ты наблюдаешь ТО ЖЕ САМОЕ, что и при постоянном токе с той лишь разницей, что у тебя нет возможности разделять газы, так как они выходят в виде того же самого "пара", который смешиваясь с атмосферой также становится воздухом. Таким образом атмосфера Земли есть результат испарения воды с поверхности мирового океана, а то что ты называешь "азотом", которого якобы в атмосфере 70%, является на самом деле водородом - тем самым газом, который выделяется при "электролизе" - простом кипении воды.

Таким образом считаю парадокс решенным... спасибо за ответы.
Лучший ответ
Матвев Александр Просветленный (23118) 3 года назад
В том, что он может давать правильные ответы
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Т. е. Вы никакого парадокса не заметили ?
Матвев Александр Просветленный (23118) Я дал правильный ответ
ВалерийПросветленный (33963) 3 года назад
Нынче в речке утром рано утонули два б....
Остальные ответы
Карен Гуюмджян Просветленный (24840) 3 года назад
....у него разум дуальный=пародоксальный... ду=пара...
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Вы решитесь разгадать парадокс чудо ученого ???
Карен Гуюмджян Просветленный (24840) ...я не гадаю, ибо я не гад, а бесконечность=истина...
Олег Городской Мыслитель (9433) 3 года назад
Потому что при кипячении НЕТ электролиза. И вообще, из носика чайника идёт не пар, а туман.
Автору советую учиться не по ереси, а по учебникам - там всё написано.
Это авторы ереси врут, мол, "учёные не могут объяснить".
Это следует читать как "сколько ни объясняли - толку ноль".
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Вы никогда не слышали что два лезвия (электрода ) опущенные в воду используют для кипячения воды ?
Олег Городской Мыслитель (9433) Может, и используют по незнанию. Но основной эффект при этом - электролиз. Энергия расходуется на ХИМИЧЕСКУЮ реакцию - разделение воды на водород и кислород.
x x Оракул (55659) 3 года назад
Проведи ПРОСТЕЙШИЙ опыт.
Колба, пробка с трубкой, пара графитовых электродов, проводки к ним. Набуздыриваешь в пробирку ДИСТИЛИРОВАННОЙ воды, добавляешь чуть соды (не соли, не перепутай, они очень похожи, они в разных баночках на кухне, всё подписано) обычной для ускорения процесса электролиза. Навтуливаешь два электрода в воду, выводишь провода наружу, заколачиваешь пробку с трубкой. Подключаешь провода к мукумулятору, ждешь немного, пока из колбы вытеснится воздух и останется смесь газов, полученных в результате электролиза... подносишь к кончику трубки огонь. Собираешь осколки по всей лаболаторррии.

Второй опыт. Просто кипяти воду в этой колбе и пробуй поджигать полученный газ... узри разницу.

На вопрос:" Пачиму таг!!!?", ответ найдешь в ненавистных тебе учёбниках, которые ты пустил на самокрутки в своё время... а может, и я не удивлюсь если так, еще не дошел до них по возрасту, химия-то у нас в младших классах отсутствует.
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
При кипячении воды постоянным током газы концентрируются вокруг каждого электрода, мало того вещество катода собирается на аноде, а вещество анода собирается на катоде. Если в качестве электродов использовать две трубки, то по трубкам пойдет свой газ, который обычно концентрируют в баллонах. Если эти газы не собирать они смешиваются в атмосфере совершенно безопасно, лишь только возможно изменение температуры в районе смешивания на плюс 3-5 градусов... Если кипячение воды происходит при переменном токе, то газы не разделяются и не собираются вокруг электрода, а уносятся в виде "пара" сразу в атмосферу. И пар преобразуется в воздух.
x x Оракул (55659)
Михаил Федоров Мудрец (14794) 3 года назад
" Парадокс чудо ученого заключается в том, что если "

Парадокс здесь в том, что учебник физики в школе остался чистеньким и беленьким стоять на полке в библиотеке, и автор его не открывал.

Поэтому разницы между электролизом и нагревом воды процессом теплообмена не знает, - и не знает, что перекрещивать терминологию разных физических явлений нельзя.

Иначе и получится - потому, что гладиолус...
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Забудь про свой учебник...

Парадокс решен... При кипячении воды постоянным током газы концентрируются вокруг каждого электрода, мало того вещество катода собирается на аноде, а вещество анода собирается на катоде. Если в качестве электродов использовать две трубки, то по трубкам пойдет свой газ, который обычно концентрируют в баллонах. Если эти газы не собирать они смешиваются в атмосфере совершенно безопасно, лишь только возможно изменение температуры в районе смешивания на плюс 3-5 градусов... Если кипячение воды происходит при переменном токе, то газы не разделяются и не собираются вокруг электрода, а уносятся в виде "пара" сразу в атмосферу. И пар преобразуется в воздух. Это была одна из причин по которой "на вооружение" приняли переменный ток, а не постоянный.
Бобр Просветленный (31011) 3 года назад
Парадокс существует потому двум причинам:
1. В школе, вместо того, чтобы учить химию с физикой, ты пивасик бухал под заборами.
2. Теперь, когда ты немного подрос, мозгов у тебя всё ещё нет, но появилось желание почувствовать себя умным.
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Парадокс чудо ученого заключается в том, что если поставить два стакана с водой... в один опустить два лезвия (электрода) в качестве кипятильника и оно скажет: "это электролиз, выделяется два газа, водород и кислород", но если во второй стакан опустить простой кипятильник оно скажет: "а это образуется газообразная вода". Почему в случае с первым испарением воды у него образуется два газа, а во втором случае "газообразная вода" ???
Бобр Просветленный (31011) Так я ж тебе объясняю: это потому что физику с химией ты в школе пробухал, а теперь пытаешься казаться умным. Какое слово не понятно?
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611976) 3 года назад
продолжаем серийное вранье?
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Парадокс чудо ученого заключается в том, что если поставить два стакана с водой... в один опустить два лезвия (электрода) в качестве кипятильника и оно скажет: "это электролиз, выделяется два газа, водород и кислород", но если во второй стакан опустить простой кипятильник оно скажет: "а это образуется газообразная вода". Почему в случае с первым испарением воды у него образуется два газа, а во втором случае "газообразная вода ???
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611976) мне не очень интересно разбираться, ты тролль или просто дурак. ответ вчера был, ты не понял?
Александр Сокорнов Просветленный (41636) 3 года назад
Это не парадокс "чудо-учёного". Это просто досужая болтовня чудо-недоучки. Который недоучка - в силу невежества - смешивает различные процессы, не умея - в силу малограмотности - отделить одно (электролиз) от другого (тепловыделение в проводнике под действием электрического тока).

Вследствие чего может до скончания веков искать следы водорода (кислорода) в потоке пара от любой кипящей воды. Занятие, на мой взгляд, столь же скучное, сколько и бесполезное.
Но тут уж кому что нравится )))
Один в магнитном поле военОракул (60302) 3 года назад
Два электрода в воду... вода кипит от постоянного тока и вода кипит от переменного тока... однако у нормальных людей выделяется одно и то же, а чудо ученых почему то разное...

Вы случайно не чудо ученый ?
Александр Сокорнов Просветленный (41636) Да нет... Просто по роду деятельности работал и с жидким азотом, и с жидким водородом. И одного этого мне более чем достаточно, чтобы скептически (мягко говоря) отнестись к таким диковатым пассажам вроде "а то что ты называешь "азотом", которого якобы в атмосфере 70%, является на самом деле водородом". М-да... Помнится, у нас из-за утечки водорода в 1986-м на втором корпусе так рвануло, что крышу ускорительного зала с опор снесло. Как уж там хотите, но азот такого точно не умеет (и не сумеет никогда).
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (113927) 3 года назад
Прошу извинить за отвлечение от сути вопроса: я сложил время пребывания каждого из отвечавших в состоянии злобной оторопи от этого вопроса. Получилось довольно много. Давайте заменим кипятильник горелкой погружного горения. Пламя горелки непосредственно контактирует с пузырём в глубине воды и быстро превращает её в пар. Поговорим об электролизе переменным током? "А в Киеве дядько"
Голос Разума Искусственный Интеллект (155483) 3 года назад
Идиотик, тебе уже двести раз объясняли, что при электролизе разрушаются внутримолекулярные связи, а при нагревании - межмолекулярные.
Смесь водорода и кислорода, получаемая при электролизе, горит, причем со ВЗРЫВОМ. Это любой школьник знает
Водяной пар, получаемый при выкипании воды, ни гореть ни взрываться не может.
Олег ГородскойМыслитель (9433) 3 года назад
Внутримолекулярные, межмолекулярные - по-моему, он такие сложные вещи не поймёт.
x x Оракул (55659) Да он пока сообщение до конца дочитал, начало уже забыл.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (5990040) 3 года назад
Это всего лишь парадокс. который требует обоснованного доказательства!
Кудрявый Просветленный (27012) 3 года назад
При нагревании воды в чайнике не происходит электролиза, а при опускании двух
лезвий в воду через воду течёт ток и соответственно происходит электролиз.
Пар - это нагретая вода, не разделённая на элементы,
а при электролизе происходит разделение на водород и кислород.
Вот, кстати, и выше объяснили, что при электролизе газ можно поджечь,
а пар поджечь нельзя.
К чему здесь азот, я не понял.
Да и воздух не состоит из воды или пара, а люди - не дельфины (это факт))
White Rabbit Искусственный Интеллект (312637) 3 года назад
какой же тут парадокс? Тут всё понятно, тебе с детстве видать сделали лоботомию, и ты теперь НЕ СПОСОБЕН К МЫШЛЕНИЮ. То есть попросту - психически ненормальный ДУРАЧЁК (((

Для тебя если что-то внешне похоже - значит оно и есть
Появляются пузырьки при кипении, и при электролизе - знасит жэто оно и то же, и там и там пар. Пар газ, водород газ, воздух - газы - значит это всё одно и то же - всё воздух и вода превращается воздух
На болоте при гниении выделяется метан? Пузырьками? Значит метан - это воздух, и ты, болной идиотизмом дурак, готов попробовать ДЫШАТЬ МЕТАНОМ - ведь пузырьки же! И в болоте - электролиз
И когда брага бродит - то же ж пузырьки. Да и из газировки воздух выделяется, значит если открыть бутылку лимонада или пива - там начинается электролиз!

Бедный бедный унылый дурак Рома Федотов с вырезанной половиной мозга (((
White RabbitИскусственный Интеллект (312637) 3 года назад
и по прежнему все видят, что Роман Федотов ТУПОЕ НАГЛОЕ ЛЖИВОЕ БЫДЛО
Вместо того, чтобы дать ссылку в новом вопросе - ты ПОДТВЕРДИЛ СВОЁ ВРАНЬЁ, спрятав требование ссылки...
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (206986) 3 года назад
с тех пор как суши десны пустил из своих глаз лучи - меня уже трудно чем удивить, в том числе и отсутствием азота в атмосфере земли
Валерий Просветленный (33963) 3 года назад
Что за буря в стакане воды? В случае с 2-мя лезвиями, не выделяется ни Н, ни О, ни Н2.О. и вода не кипит!
В случае с водным раствором соли происходит диссоциация на ионы, раствор нагревается, вода кипит, испаряется Н2.О. и выделяется Сl. Ни Н, ни О не выделяются ( проверка горящей спичкой - газ не воспламеняется). При нагреве кипятильником, вода испаряется Как Н2.О. При нагреве раствора, испаряется вода, как Н2.О и выделяется хлор.
111000mail @mail Знаток (322) 3 года назад
Почему анод притягивает водород, а катод кислород?
S823 Профи (693) 3 года назад
Ух, ты !
Сколько ученых, столько и мнений!
Похожие вопросы
Также спрашивают