dj
Оракул
(61958)
7 лет назад
Куриные лапы лучше не давать, там трубчатые кости которые нельзя животным!
В питании для собаки придерживайтесь следующих критериев: НЕТ - крупам, НЕТ - термической обработке, ДА - сырой мясокостной еде и овощам!
Купите говяжью обрезь, говяжье сердце, куриные грудки, куриные шейки, куриные головы без клюва, если не найдете куриные головы без клюва, удалить придется вам, морковь. Из всего этого делаете мясной рацион. Сырые куриные шейки и головы без клюва прокрутить три раза на мясорубке. В получившийся фарш прокрутить морковь. Делайте все на глаз, например на 2кг куриных шей и на 2 кг куриных голов, крутите 4-6 шт крупной моркови. В получившийся фарш режете кусками говяжью обрезь, говяжье сердце, куриные грудки. Можно часть фарша сделать с говяжьей обрезью, другую часть с говяжьим сердцем, третью часть с куриными грудками, для разнообразия.
Вы не написали какого возраста ваша собака, можно давать ей 2-3 раза в неделю грызть белые говяжьи резанные хрящи, сырые куриные шейки. Для чистки зубов, для массажа десен, для того чтобы челюсть работала.
Проконсльтируйтесь у ветеринара насчет витаминов и добавкок при кормлении натуралкой. Сейчас популярные витамины: 1) Германские пивные дрожжи Бреверсы (Excel Brewers Yeast 8in1), профилактика от паразитов, для кожи и шерсти. 2)Beaphar, у этого бренда широкая ленейка добавок и витаминов для собак, можно выбрать. Не найдете в своем городе закажите через интернет, в интернет-магазинах все это есть в продаже. При кормлении мясокосной едой давать добавки с кальцием не нужно, так как мясокостный фарш - это натуральный кальций, который устваивается практически полностью. Кальций в мясокостном фарше играет важную роль в процессе развития костяка.