Здравствуйте. Могу я поступить в колледж после 9 класса, а потом продолжить обучение в вуз в другом городе на 2-3 курс?
Хочу отучиться на графического дизайнера (гейм-дизайнера, или моушен дизайнера). Планировала отучиться 11 классов и уехать в Москву (возможность таковая есть), но возможно пойти в 10 класс не получится (2 в четверти по химии. тут либо идти в другую школу, либо в колледж (но на данный момент я ее пытаюсь исправить, это вариант запасной))
вопрос вот в чем: в новосибирске есть какие то колледжи графического дизайна? (буду благодарна, если скинете ссылки) или если нет, то поступив на какую нибудь другую специальность, я уже не смогу потом поступить на 2 КУРС в вузе по графическому дизайну и придется начинать все с начала? профессии ведь разные
После колледжа только на 1-й курс.
Независимо от того, на какую специальность Вы будете поступать в вуз (на ту же, по которой учились в колледже или нет) Вы не поступите на 2-3 курс вуза после колледжа. Нет таких правил, как нет и понятия сокращенного обучения, давно уже отменили. В любом случае будете поступать на 1 курс и на полный срок обучения.
После колледжа/техникума Вы можете поступить на только 1 курс вуза на любое направление, в т ч и если оно будет тем же, что и в ссузе. Можете поступать на бюджет. Главное - сдать вступительные экзамены и пройти конкурс. ЕГЭ сдавать не обязательно. Посмотрите вот здесь статью, там все подробно расписано https://postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/kak-postupit-v-vuz-posle-tehnikuma-ili-kolledja/