Купля продажа авто
Добрый день всем!! прошу помощи. В марте месяце 2017 мы продали свое авто. Договор купли-продажи утерян мужем. На данный момент идут авто-фото штрафы (по почте). Я так понимаю что новый владелец не удосужился снять авто с регистрации и перерегистрировать на себя, Авто уехало в соседний город, дозвонится до Гибдд не могу (просто не берут трубку). У него имеется штраф от 23,03,17г. (12.3 ч. 2 - управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса осаго, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов) и сегодня пришел новый штраф на превышение скорости. У меня вопрос!!! Если его уже останавливали ранее без документов на авто, то сможем мы доказать или нет какого числа продана машина (это для налогов). и приостановить регистрацию задним числом, как бы не заставили оплачивать штрафы и налог. кто сталкивался с этим подскажите, как правильно все сделать!
нет :) а новый владелец и не должен был удосуживаться снимать :) это обязанность владельца.. наслаждайтесь ленью и дальше
копии есть в гаи и может быть в налоговой. с паспортом в гаи снимать с регистрации раз числится за вами
задним нет.. а написать заявление.. ваше право...
Нужно прийти в ГИБДД и написать заявление с просьбой прекратить регистрацию в связи с утратой (неизвестно место нахождения ТС). Отдаете заявление в РЭО и вам выдают на руки «Карточку транспортного средства» с отметкой о прекращении регистрации (код операции 70). И всё.!!!проверено!
в административном регламенте есть на этот счет отдельный пункт где то 60 какой то!
Если ДКП утерян, до доказать можно только в суде, а это намного дороже... Пусть муж идет в ГАИ с паспортом и снимает авто с учета на утилизацию. Для этого ничего не надо кроме владельца и паспорта. Через 15 минут справка для налоговой будет на руках... Если новый владелец захочет восстановить регистрацию, то получите с него всю сумму штрафов, прежде чем восстановить... Все просто.))