По части детского отдыха Анапа не зря называлась и называется республикой детства.
Я с детства ненавижу пионерские лагеря и обожаю песочек. Сейчас я больше обожаю море и скалы, но в по части подводного плавания.
Для отдыха и плавания в море с дитём Анапа самое доступное и недорогое место отдыха, например при отсутствии загранпаспорта.
Если Вы останавливаетесь на удалении от города, то all inclusive очень даже хорош. Джемете, это недалёкая окраина Анапы, из которой «до города» ходят многочисленные маршрутки.
Идут они кстати мимо аквапарка и дельфинария.
В самом «городе» есть не только центральный пляж, но и за скалой, за которой начинается Кавказ, начинаются галечно-каменистые пляжи. Вода там чуть чище, но на песочке с дитём, даже при наличии травы купаться легче и приятнее.
Рассказы насчёт изобилия морской травы при песочке сильно преувеличены. Даже в августе при Джемете её немного. Ныряли с удовольствием и обнаружили два совершенно отдельных вида крабов.
На берегу кроме собственно детишек, в песочке отчаянно возились значительно более взрослые тётеньки.
В воде, наличие взвеси очень положительно влияет на размножение устриц, которые облепляют сваи разнообразных причалов. Наскрести 2-3 килограмма и прожарить на углях или слопать сырыми с лимончиком тоже было отменной вкуснятиной.
То что у Вас не самая лучшая сетка прибытия, зато у Вас будет целый день впереди. Заселение всё равно как правило только с 14.00. а если бы приехали в 6 вечера?
Поэтому я за Анапу!
Конечно хочется на песочек в Джемете, говорят это детский курорт, но нам на поезде ехать муторно ( в 2.30 мы выезжаем ночи и приезжаем туда через день в 06.30) и там говорят море очень цветет.
В Адлер и лазаревское попроще (уезаем в 10,30 приезжаем в 11.30).
Но в Адлере галька и будет ли там ребенку интересно, думали в имеретинскую бухту или около речки Мзыта.
В общем помогите пожалуйста определиться, и если что в каком месте именно остановится, где получше пляж, есть магазины и т. д.
Мы едем с 25 июля. И еще хотела спросить стоит ли остановится в отеле все включено или все таки нет смысла?
Спасибо всем заранее.