Top.Mail.Ru
Ответы

Купила краденый Iphone.Домой приехала милиция!Вычислили по IMEI.Как отмазаться?Завтра допрос!

Дополнен

Кеель согласна с Вами!
Только дело вот в чём.С утра следователи пришли домой.Я спросони ляпнула, что да, купила и продала неделю назад.
Что лучше написать?Продала или потеряла?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

1. Доказать, что ты ЗАВЕДОМО знала о том, что имущество добыто преступным путем довольно сложно, поэтому не осложняй себе и ментам жизнь - говори, что не знало про кражу - они будут только рады (следаки) и вынесут в рамках уг. дела постановление об отказе.
2. Возвращать или нет? Решай сама. Если не вернешь, то с него больше не звони и сбывай незнакомым лицам. А я бы выдал и покаялся.
3. НИКАКОГО возмещения ущерба от продавца телефона НЕ БУДЕТ. Все что написали про подачу иска на этого жулика - БРЕД. Советую им почитать Пленумы ВС, где черпобелому написано "такие иски не подлежат рассмотрению... и т. д. "

Источник: Век воли...
Просветленный
16лет

Посмотрите фильм про Штирлица, там толково объясняется как отмазаться от пальчиков на чемодане.

Оракул
16лет

А Вы думаете, что Кель заходил опять в этот вопрос, чтобы посмотреть, не дополнили Вы там чего-нибудь? :)))))))))))))))
Он прав, а вообще, Емей перешить можно, но если на плохих оперов нарветесь, могут люлей дать

Мастер
16лет

Во-первых, на будущее так сказать, если знаешь или хотя бы подозреваешь, что краденное, не связывайся лучше. Говорить лучше, что не знала, что краденый, хотя обманывать нехорошо. Телефончик придется отдать, денег назад не получишь наверняка. Удачи!

Просветленный
16лет

В уголовном кодексе чётко написано,
что деяние является преступлением только при наличие фактора вины --
Невиновно совершённое деяние преступлением не является.
Так что говорите, что вам предложили купить и вы, не зная что вещь краденная, купили.
Правда вещь вы, я думаю, потеряете.
Будьте готовы к тому, что милиция захочет повысить себе за ваш счёт показатель раскрываемости --
ради этого они могут наврать вам, якобы вы в любом случае виноваты, добиваясь от вас выгодных им показаний --
а их выгода состоит в том, чтобы вас посадить (тогда у них показатель раскрываемости повысится) --
не верьте им и посылайте их подальше.