Top.Mail.Ru
Ответы

Я взяла птенца дрозда рябинника, я не знала, что этого делать была нельзя . И теперь не знаю можно ли его вернуть ?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Птицы не млекопитающие, у них очень слабо развито обоняние. Они не способны уловить человеческий запах. Взятых человеком птенцов родители ПРИНИМАЮТ. Таких случаев сколько угодно. Однако зависит от того, как давно вы его взяли. Птицы-родители находится на гнездовой территории как минимум неделю. Поэтому птенца можно и нужно попытаться вернуть обратно. Посадите на нижнюю ветку дерева, вдали от дороги. Но обязательно постойте рядом, где-нибудь с час. Понаблюдайте, прилетят ли на его зов родители. Прилетят-хорошо. В случае же если никто не откликнется-вот тогда придется взваливать на себя нелегкую миссию по выкармливанию. И быть готовым содержать птицу пожизненно, поскольку человеческому выкормышу уже никогда не выжить в дикой природе.
Попытайтесь, пока не поздно, птенца вернуть. И хотя бы на будущее сделайте вывод. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя прикасаться к слёткам, какими бы вам они ни казались беспомощными..

Оракул
8лет

Птица его уже не признает. Можете попытаться выкормить сами, только не факт, что получится, птенцов надо весь день кормить каждые 15 минут

Мыслитель
8лет

НУЖНО