Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой бассейн лучше каркасный или надувной? и почему ?

Лера Вишневская Ученик (217), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Леночка Милая Мыслитель (7160) 6 лет назад
Надувной бассейн ненадёжный. Особенно, если домашние питомцы имеются. Собаки особенно любят их царапать и кусать. Каркасные, пусть и подороже, зато надёжнее, но не настолько надёжнее, как естественные бассейны. Если вы сюда за ответом зашли тоже в дилеме выбора между этими двумя видами бассейнов, то мой вам совет, немного переплатить и поставить нормальный бассейн стандартный. Мы пользовались и надувным и каркасным и в итоге, через пару лет, поставили нормальный бассейн. Ребята из "Горгазон" нам такой за неделю сделали. На фото наш бассейн. Такой поставите один раз и на всю жизнь. А каркасный может лопнуть, если продешевите с материалом его, а они из прочных материалов стоят почти так же, как стандартный бассейн сложить.
Так, что если делать выбор из каркасного и надувного, то я, по своему опыту, рекомендую не тот, не другой, а стандартный ставить. Кто не знает, где рабочих для этого нанять, то ребят из горгазона рекомендую. Они в любом городе работают, видели может сами, и фирма уже с репутацией. Кто с ними не знаком, то можете подробнее о них узнать: https://gorgazon.ru/
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) 7 лет назад
Каркасный по удобней он побольше будет . Надувные в основном детские все
Hero of the day Искусственный Интеллект (375687) 7 лет назад
Чем отличается каркасный бассейн от надувного? Отличие такого бассейна от всех остальных: кроме материала чаши, которая остаётся мягкой и в нерабочем состоянии компактно складывается.
Каркасный водоём бывает 3-х типов:
сезонный (чаша — трёхслойный армированный мешок из ПВХ вкладывается в рамную конструкцию из металлических трубок);
всесезонный (при объёме чаши до 22 тонн — тип водоёма представляет собой цельный стальной лист, изогнутый по периметру с несколькими слоями защитного покрытия и укреплённый снаружи металлическими подпорками);
стационарный (состоит из дюралевых или пластиковых секций, монтаж которых осуществляется только один раз, с помощью болтовых, замковых или клеевых соединений).
Для всех видов каркасного бассейна используются трёхслойные мешки из плёнки поливинилхлорида. Такое сооружение допускает глубину чаши до 2.4 метра и может служить до 15 лет. На установку каркасного бассейна уйдёт 45 минут.
Каркасные бассейны могут успешно конкурировать с бетонными стационарными водоёмами: прочность гарантированная, монтаж проще, они не требуют восстановительных работ после сезона холодов, местоположение можно менять без ущерба для конструкции.
Выбор за вами. Вот аргументы
Что лучше для дачи надувной или каркасный бассейн? Какой выбрать?
За надувной бассейн:
Если вы руководствуетесь простотой установки и устройством купания для детей, то остановитесь на надувном водоёме из ПВХ. Его невозможно повредить при эксплуатации ударными нагрузками, он прост и безопасен для детских игр.
При увеличенном размере надувной бассейн усиливают полиэстерной сеткой и надувным бортиком на растяжках. В таком виде он может быть использован для купания даже взрослых. Это самый экономичный вариант.
Крупногабаритные надувные бассейны комплектуются подстилкой под днище, фильтром и насосом, тентом для укрытия от дождевой воды.
Против:
Время от времени придётся подкачивать воздух.
Не все материалы для мешка чаши выдерживают интенсивное воздействие солнечных лучей.
Регулярная чистка бассейна осуществляется вручную с помощью моющих веществ.
Необходимо заранее позаботиться о сливе большого объёма воды.
Если есть домашние животные — бассейн не доживёт до гарантийного срока.
Скарификатор Оракул (63986) 7 лет назад
Всё времянки, но каркасник жестче и как правило из за усиленной конструкции бывают большего обьёма чем надувные.
Любовь Скоробогатова Профи (928) 7 лет назад
При выборе между каркасником и надувным главный фактор наверное животные. Надувной более безоружен в случае, если киска решила когти поточить. + надувной большого диаметра ( от 4 метров и более) от сильного удара, чего то острого, камня может лопнуть. Но тут учитывайте, что не весь бассейн надувается у надувного, а лишь верхний бортик. Каркасник об более надежный. Но опять же одно но: разница в цене: надувной стоит в разы дешевле каркасника.
лев Искусственный Интеллект (149570) 7 лет назад
Воздушный шарик или футбольный мяч
Любовь СкоробогатоваПрофи (928) 7 лет назад
Смотря для чего. Иногда мяч и воздушный шарик не заменит.
виктор сюткин Знаток (401) 7 лет назад
если ты часто отдыхаешь, и зовешь своих друзей на дачу, то каркасный самое то, если же очень редко ездишь то можно и надувным пользоваться. здесь найдешь все необходимое.
Источник: http://www.akwa-master.ru/
Вадя Знаток (338) 7 лет назад
Я думаю, каркасный бассейн надежнее. Собрал и забыл. А надувной нужно подкачивать периодически и на солнечные лучи он плохо реагирует и т. д. Хотя если небольшой бассейн для детей, то я думаю можно обойтись и надувным. Если хотите купить и поставить каркасный под ключ, обращайтесь сюда: http://plastikbas.ru/ Делают все качественно и оперативно. Удачи.
Александр Зяблов Ученик (230) 7 лет назад
Для меня предпочтительнее каркасный бассейн, т. к. по сравнению с надувным меньше риск повредить его, среди каркасников существуют морозоустойчивые варианты, рекомендую ознакомиться https://www.moredoma.ru
Похожие вопросы