Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к эвтаназии? Нужна ли она в России?

Кто не знает, эвтаназия - это удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами.
В России эвтаназия запрещена законодательством.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я сторонник эвтаназии, причем как пассивной (отключение от жизнеподдерживающей аппаратуры), так и активной (активное причинение смерти, например, путем смертельной инъекции). Разрешение на эвтаназию, по моему мнению, может давать не только сам неизлечимо больной, но и его родственники - в тех случаях, когда больной сам дать такое разрешение не может по объективным причинам, вроде коматозного состояния и т.п. Разумеется, это вопрос очень "тонкий" и с юридической, и с этической, и с религиозной точек зрения. Необходим тщательно продуманный закон! Но злоупотребления, естественно, неизбежны в любом случае! Однако злоупотребления - это не повод для огульного запрета эвтаназии во всех случаях и по отношению ко всем больным. Иногда "легкая смерть" - единственное желание больного! Ведь человек - существо не только биологическое, а, в первую очередь, социальное. Поэтому так называемая "жизнь" человека, который, например, в течение нескольких лет находится в коме, - это уже не жизнь (в человеческом ее понимании), а "существование".
По специальности я юрист. Если интересно могу прислать свою работу на тему уголовной ответственности за эвтаназию в России.

Ученик
5лет

Да, нужна. Человек должен иметь право прекратить свои мучения.

Мудрец
18лет

Конечно, нужна. Однозначно. У человека должно быть право выбора.

Профи
18лет

Ну, конечно эвтаназия-это очень плохой поступок, но он помогает тяжело больным людям умереть. Я считаю, что эвтаназия в России не нужна.

Мастер
18лет

НЕТ.
Я категорически против!
Вот этой девочке

Увеличить врачи поставили 4-ю ст. саркомы, множественные метастазы в легких, не хотели госпитализировать, после второй по счету химии метастазы закрылись.
Вот ссылка на ее тему на православном форуме: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67830
Вот этого парня

Увеличить три с половиной года назад попавшего в автокатастрофу, врачи отказались лечить.. .Он выжил, несмотря на их равнодушие, благодаря другим врачам и не врачам тоже
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=68418
Им еще нужна помощь, если Вы захоите внести посильную лепту, то мне кажется, что это будет лучше, нежели рассуждать об эвтаназии с позиции совершенно здорового человека.