Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Правильно ли я поступаю с близнецами?

Мне 24 года, дочерям - 4. Они близнецы. Покупаю им одинаковую одежду, но одеваю их по-разному. Также делаю им разные прически. Заколки, резинки, бантики одинаковые, но на дочек одеваю разные. Если одна хочет сладкое, а другая соленого, я даю им то, что они хотят. Обеим сладкого или соленого не даю, потому что, если одна хочет конфету, а другая морковь, то давать им одинаковое - бред. Согласны со мной? Обе перешли в среднюю группу детского сада. До 1 сентября я хотела отдать их в разные группы, но передумала. Конечно, вторых младших групп несколько в д/с, но пусть девочки ходят в одну. Тем более, шкафчики у них разные, слава богу.
Суть вопроса в том, что одна женщина, когда я с малышками гуляла недавно по парку, спросила, почему это я одеваю их по-разному. Я ответила, что даю им индивидуальность. Та засмеялась и сказала, что близнецов всегда надо одевать одинаково и давать им одинаковую еду. Это нормально? Что Вы об этом думаете?

Дополнен

Кроватки у них были разные, теперь кровати. Как и кроватки они рядом стоят.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Вы всегда всерьёз относитесь к однабабасказала? Наоборот, психологи рекомендуют одевать близнецов в разное и развивать исходя из их желаний и способностей... это ваши страхи, смотрите не перегните с различиями, в разные группы это уже перебор... вы их ещё в разные школы отдайте в разных городах

Искусственный Интеллект
8лет

Молодец, возьми с полки пирожок.

Оракул
8лет

скучно сочиняешь

Просветленный
8лет

Если ваша индивидуальность кроется исключительно в цвете портков, или фасоне свитера, то у меня для вас плохие новости.
З. Ы. В дошкольном возрасте близнецам абсолютно наплевать как их одевают, а как только они начинают сами предъявлять вкусы в одежде, то их уже никто насильно не наряжает в одинаковые вещи. Такие дела.

Мудрец
8лет

Вам не насрать что кто сказал? Мне подруга узнав, что я в месяц грудью еще кормила, сказала что пора начинать давать смесь. Уже большой. А кто то советовал кормить не менее чем до 3 лет.
Каждый по разному сходит с ума.

Для меня например + одинаковой одежды близнецов в том, что их сразу видно. В толпе не сольются.