Какой контейнер нужно использовать для джунгарского хомяка?
Аня Морозова
Ученик
(161),
на голосовании
7 лет назад
Хочу завести хомяка (джунгарского). Но поскольку мы с мамой договорились, что хомяка обеспечу я, а она будет отвечать только за корм, мне не хватет на хорошую большую клетку. Посмотрела видео на ютьюбе и увидела, что у многих сейчас хомяки живут в контейнере. Решила купить контейнер сколько литров надо? У нас в магазине есть контейнеры на 19 литров и меньше, могу ли я купить 2 таких и тем самым обеспечить хомяка пространством (их буду соединять с помощью тоннеля) или же этого будет мала и нужно будет вообще 3??Моя задумка такая в одном контейнере поставить домик и миски с поилкой, а в другом контейнере сделать игравую ( колесо тоннели и др.)
Да, смотрите по площади. Чем больше площадь - тем комфортнее будет хомяку. Минимум написали выше, но это самый минимум, если больше - будет только лучше. И обязательно надо колесо. Но оно должно быть не сеткой и размером не менее 18 см. Лучше всего брать пластмассовое.
По своему опыту скажу. Главное тот, который он не прогрызет пока вы его перевозите. И самое главное, чтобы ему было чем дышать. сделать отверстия для воздуха, если такие не имеются. И не держите его под открытыми лучами солнца, может случиться перегрев или сердечко остановится