минт - в топку, это плохой форк от убунты без собственных репозирориев и прочего - существует исключительно паразитированием на убунте.
офис 2007 отлично запускается на вайне, есть wps, LibreOffice, TextMaker и прочие пакеты.
Elementary - это поделка на коленке на базе той же убунты. я лично на кубунте 6+ лет - настроить можно как угодно (см. фото)
сам сидел на крысе - спокойно пользуюсь громоптицей. куча дополнений к ней имеется.
что за бизнес пак - понятия не имею, но уверен что в линуксах можно найти инструменты для решения ровно тех же задач.
Тут больше проблема в другом - готов ли ты мозг заставить работать не по-виндузячьи? готов стараться понимать, что тебе система говорит?

Есть Windows XP и желание перейти на linux. Отсюда вытекают некоторые вопросы.
Во первых, какой дистрибутив поставить? Я наткнутся на интересную статью где рекомендуют Linux Mint. Также понравилась Elementary OS (просто красивая с виду).
Во вторых, программы которыми я пользуюсь, смогу ли я пользоваться ими на linux.
• Среди них пакет Microsoft Office, скорее всего есть аналог на linux.
• Mozila Firefox, данный браузер вроде есть на linux.
• Далее почтовый клиент The Bat, вот на его аналоги уж очень не хочется переходить, больно удобная программка. Да и привычка уже сформировалась. Пробовал юзать Thunderbird, вообще не то.
• Ну и программа Бизнес Пак, есть ли какие то для неё аналоги?
Слышал также про некий WINE, и якобы с его помощью можно запускать Windows приложения, если кто знает про это - будет интересно послушать.
Заранее, всем спасибо!