Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Время игр
+1

Как установить игры на прошитую пс3?

у меня стоит прошивка rogero 4.55, пытался установить несколько игр по всяким просмотренным видео, где объясняют что флешка должна быть нтфс а не фат32, но если я использую нтфс формат флешки, то при открытии на самой пс3 порты юсб1 и юсб2 просто не открываются а висят бесконечные кольца загрузки. Когда флешка формата фат32, то этот способ работает нормально, я могу скопировать нужные файлы и перенести их на внутренний диск пс3, но игры не открываются всё равно, либо зависают, либо выдают ошибки, подскажите правильный способ установки игр с внешних носителей, в моем случае с флешки

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Во первых, обнови свою прошивку на ReBug 4.81 или Starbucks 4.81 by Habib (Ссылка на 4pda) и установи свежий WebMAN или MultiMAN.

ISO образы кидать в папку PS3ISO. Папки (BLES...BCES...BLUS...) кидать в папку GAMES или GAMEZ (не важно).

FAT32 - монтирует как папки так и ISO образы но имеет 1 изъян - на него нельзя закинуть файл размером более 4 гб (такие игры встречаются частенько).
NTFS - монтирует только образы ISO.

Папки можно конвертировать в ISO. Из ISO можно извлечь папки.

Слышал что флешки от NTFS быстро изнашиваются так что рекомендую форматировать в FAT32 и если попадутся большие файлы то, если ёмкость позволяет, можешь кинуть их на внутренний жёсткий диск консоли (делается это через FTP сервер).
А вообще флешка в этом деле не совсем практична так как изначально имеет малую ёмкость. Лучше для этого использовать внешний HDD. А ещё лучше и вовсе запускать игры через LAN соединение, напрямую с HDD твоего компьютера. Но это уже отдельная история (хотя всё достаточно просто).

Каждый нюанс я описывать не буду. Если есть вопросы - задавай. Так же по ссылке есть куча полезной информации.