Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

— Заведующая в нашем детском саду вроде бы ниче¬го: много работает, грамотная, но мне не нравится! — рассказывает

молодой воспитатель. А почему? — интересуется собеседница. - Она никогда ни о чем не попросит, а только прика¬зывает, — объясняет Светлана Николаевна. — Если забо¬лел кто-нибудь, она приходит и говорит: «Вы завтра вы¬ходите вместо заболевшего. Я вас уже в табель поставила!» Пытаешься доказать, что есть важное дело, а она в ответ: «Какие у вас могут быть дела, кроме работы! Семьи нет, вот и работайте! Деньги на свадьбу зарабатывайте!» Нет никакого желания работать после такого отношения! — заключает педагог. А ты бы ушла в другой детский сад! — предлагает подруга. - Этот находится рядом с домом, удобно, да и ребят не хочется бросать! Уже старшая группа, столько в них вложи¬ла! Так что придется терпеть. Может быть, что-то само со-бой изменится! — не теряет надежды молодой воспитатель. Что посоветовать Светлане Николаевне? Могут ли сотрудники данного учреждения как-то ей помочь? 10. Ежегодно на встречах выпускников педагогических училищ молодые специалисты делятся своими впечатле¬ниями о работе, рассказывают о сотрудниках. Вот несколько высказываний о руководителе дошкольно¬го учреждения. «В нашем детском саду хорошо работать. Заведующая занята хозрасчетом. Женщина деловая, хозяйственная, кур¬сы менеджеров закончила. В процесс воспитания не вме¬шивается, говорит: "Работайте хорошо и получать нор-мально будете!" Мы и стараемся оправдать ее доверие!» «А я свою видеть не могу! Она меня за человека не считает. Идешь по коридору — не поздоровается, как будто не видит меня. Я как-то две недели реставрировала коня и сундук под хохлому, лаком покрыла, лучше новых сде¬лала. Всем воспитателям понравилось, любовались, а за¬ведующая посмотрела — и ни слова! Так обидно, когда тебя не ценят, за человека не считают!» «Наша заведующая и накричать может, и выразиться резко — нервная. Но когда к ней обратишься с какой-то просьбой, все поймет и поможет. И к нам, молодым, как к детям своим относится. Мы ее жалеем: у нее сын недав¬но погиб!» Охарактеризуйте стиль руководства и личность каждого руководителя. Что вы цените больше всего в руководителе?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Ой, как интересно! пиши ЫСЧО!

Искусственный Интеллект
8лет

Вами правит дух критицизма. Чтобы осуждать другого, надо понять самого себя. Ведь раздражает вас именно то, что делает или не делает другой человек. Но он действует по-своему выбору, а закон свободы выбора имеет место быть независимо от того, знаете вы его или нет.