Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, вреден ли БАРАЛГИН? Очень нужно.

Очень нужно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

он вреден, многие врачи утверждают, что баралгин во всех странах, кроме России запрещен - и вот только в россии его почему до сих пор продают.

Источник: программа здоровье на 1 канале
Искусственный Интеллект
16лет

А с какого собственно говоря хрена он может быть вреден? :))) Ингибитор как ингибитор. Если вы простагландин - то, разумеется, он вам вреден. Но ведь вы не простагландин, вы человек. Так что за вред от баралгина можете не беспокоиться.

16лет

В предыдущих ответах упоминалось токсическое действие анальгина (метамизола) на кровь. Хотелось бы акцентировать внимание - при СИСТЕМАТИЧЕСКОМ употреблении может вызывать агранулоцитоз (резкое уменьшение лейкоцитов) , которое часто заканчивается СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ. Поэтому анальгин и запрещен во многих странах. Как варианты обезболивания - кеторол, парацетамол (только не переборщите с дозировкой) , если важен спазмолитический компонент, то можно добавить дротаверин (но - шпу).

Высший разум
16лет

Внутрь: взрослые и подростки старше 15 лет: 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Дети 12-14 лет: разовая доза - 1 таблетка, максимальная суточная доза - 6 таблеток (1.5 таблетки 4 раза в сутки) , 8-11 лет - 0.5 таблетки, максимальная суточная доза - 4 таблетки (по 1 таблетке 4 раза в сутки) , 5-7 лет - 0.5 таблетки, максимальная суточная доза - 2 таблетки (по 0.5 таблетки 4 раза в сутки) . Парентерально (в/в, в/м) . Продолжительность лечения - не более 5 дней.
Моя сестра врач терапевт она мне рекомендовала пить Баралгин, когда у меня были боли. У нас его не продают пришлось покупать в Росси. Если у вас нет на него аллергии можете наверно принимать, как написано. А вообще наверно лучше с врачом посоветоваться.

Профи
16лет

Комбинированный препарат, при разовом приеме, если у вас нет непереносимости и противопоказаний к применению он относительно безвреден, но длительно применять нельзя! Входящий в него метамизол натрия (анальгин) токсичен для крови, печени.
http://medinfa.ru/drug/2/162/ лучше прочтите