Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой экономический профиль выбрать?

Diana Ivanova Ученик (106), на голосовании 7 лет назад
Вопрос к работающим экономистам или людям обучающимся в экономических вузах. Какое направление подготовки выбрать? Поступаю в этом году на экономику ( не пишите, что рынок экономистов переполнен). Сама экономика мне нравится, мне хотелось бы работать с ценными бумагами и со всем тем, что связано с фондовым рынком. Так же интерна мировая экономика и финансовая аналитика. Но это мои предпочтения. Что сейчас актуально на рынке? Стоит ли идти на финансы и кредит? Или это слишком узкая специализация? На выбор есть профили: учёт, анализ, аудит. Экономика общий профиль. Управление рисками и страховая деятельность. Мировая экономика и внешнеэкономическая деятельность. Экономика в топливно-энергетическом комплексе.
ещё расскажите о своей работе, нравится ли вам она, сложно ли вам было ее найти, устраивает ли вас зп (особенно если живёте в Москве) Буду очень благодарна за советы.
Дополнен 7 лет назад
Есть ещё экономика предприятия
Голосование за лучший ответ
Agatakristi Искусственный Интеллект (124068) 7 лет назад
Есть профиль "ценные бумаги и производные инструменты". Профили, Вами перечисленные - слишком разные, это Вам самой должно быть известно, что Вам ближе и интереснее. Я, как преподаватель экономики и финансов, могу только добавить, что экономические специальности требуют особых, универсальных способностей и знаний - хорошей математической "соображалки" и при этом отличных гуманитарных способностей, аналитического мышления, эрудиции и достаточно высокого уровня интеллекта. Все это в сочетании довольно редко встречается у нынешних абитуриентов. К сожалению, очень многие ошибаются в выборе, а потом мучаются в вузах.
Похожие вопросы