Багира
Оракул
(55689)
7 лет назад
В случае крайней необходимости, можно, конечно. Только результат может быть не совсем предсказуемый. Наверняка ведь орать начнет от одиночества. Как отреагируют соседи? Кормить не нужно и оставлять еду тоже не нужно, собаки вполне могут обходиться без еды до трех суток. Лучше бы привлекли какого-нибудь знакомого человека, которого собака знает, чтобы погулял.
V1RUS
Просветленный
(22629)
7 лет назад
Если собака приучена иногда находится одной, то смело оставляйте, но оставьте пару мисок с кормом и столько же с водой (с водой даже больше, ибо может пролить).
Эльвира Калмантаева
Ученик
(136)
7 лет назад
От квартиры ничего не останется ...Собаке будет скучно, развлекаться будет как сможет, потом поймет что один, начнет скулить, выть, это уже вам выскажут соседи, лучше попросите знакомых присмотреть за любимцем )
Я Здесь и Сейчас
Высший разум
(136572)
7 лет назад
а вы сами попробуйте СУТКИ не ходить в туалет? вы сначала приучали собаку гадить только на улице, ругали щенком, если она лужу сделает, а теперь все выработанные рефлексы вынуждаете ее похерить, неужели не с кем договориться чтоб вывели хотя бы один раз в день? У вас что - нет родственников? знакомых? друзей?
татьяна БУБНОВА(булатова)Знаток (343)
7 лет назад
да я понимаю! вы думаете я не переживаю? у меня он третья собака! просто, он очень доминантный кобель и не признает ни кого кроме, меня я конечно, попробую найти кого нибудь, но у меня была похожая ситуация с первой собакой я попросила вывести, человек пришел, так она, а это была сука, залезла под диван и не вылезла пока этот человек не ушел, вот так вот.
Наталис
Оракул
(51113)
7 лет назад
Полностью согласна с Оксаной Назаровой. Еду действительно давать не надо. Ничего страшного не случится и собаке будет легче с пустым желудком. Только вода.
Лаки Гри
Ученик
(111)
6 лет назад
Если собака приучена к пеленке можно оставить на день. Конечно, еды и, обязательно, воды оставить. Или спокойно принять, что когда вернетесь в доме будут лужи и не только. Убрать, помыть. Животное не виновато.