Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, как приготовить морс из замороженной клюквы при беременности, при отеках? Беременность

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Достаёте клюкву, промываете под проточной водой, можно на дуршлаге (и промывается и размораживается), пересыпаете в ёмкость, добавляете немного сахара и взбиваете блендером. Полученную массу, понемногу, добавляйте в стакан с водой и можно пить. Или развести в большой ёмкости, дать настояться пару часов и процедить в графин. Мне больше нравится с шкурками и косточками :)

Но вы помните что клюква понижает давление, довольно сильно, особенно с непривычки и её кислоты могут раздражать ЖКТ?

Ну это мой рецепт, а вот что пишут о клюкве при беременности профессионалы http://irinazaytseva.ru/polza-i-vred-klyukvy-pri-beremennosti.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

родите- и улетят все отёки мгновенно как по волшебству. не парьтесь
готовьте как обычно (если врачи разрешают клюкву)
а вообще то, тут кулинария, а не женская консультация.. тут мужиков навалом сидит, как ни странно))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Рецепт 1: Клюквенный морс
Самый простой рецепт популярного ягодного напитка. Клюквенный морс варят из ягод клюквы и воды с добавлением сахара. Напиток отлично подойдет для жаркого летнего дня, поэтому перед подачей его рекомендуется охладить. Клюквенный морс можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

150 г клюквы;
Вода – 600 мл;
Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток более или менее сладким, если взять разные пропорции).
Способ приготовления:

Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на нее ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать.

Рецепт 2: Клюквенный морс с медом
Мед придает клюквенному морсу приятный обволакивающий вкус. Общее время приготовления составляет около получаса. В одной порции такого морса содержится всего 46 калорий.

Требуемые ингредиенты:

Полкило ягод клюквы;
2 литра воды;
Мед – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:

Ягоды клюквы перебираем, промываем и выкладываем в миску. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Отжимаем из ягод клюквенный сок в стеклянную миску. Жмых выкладываем в кастрюлю, вливаем в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Отвар процеживаем в чистую кастрюлю. В горячем отваре размешиваем мед до полного растворения, затем вливаем клюквенный сок. Морс перемешиваем и оставляем остывать. В жаркое время года подаем в охлажденном виде.

Рецепт 3: Клюквенный морс из замороженных ягод
Отличный рецепт клюквенного морса, для которого используются замороженные ягоды. Напиток можно готовить в любое время года, если заранее сделать заготовки.

Требуемые ингредиенты:

Полкило замороженной клюквы;
Литр кипяченой воды;
Мед или сахар – по вкусу.
Способ приготовления:

Ягоды вынимаем из морозилки и оставляем растаиваться. Пропускаем ягоды через соковыжималку. В полученный сок вливаем воду и подслащиваем по вкусу сахаром или медом. Тщательно перемешиваем и подаем. Такой способ приготовления клюквенного позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.

Рецепт 4: Клюквенный морс с шиповником
Очень полезный и вкусный напиток. Шиповник придает клюквенному морсу приятный аромат и нежный привкус. Готовится напиток из ягод клюквы и шиповника.

Требуемые ингредиенты:

Клюква – полкило;
Шиповник – 1 стакан;
Сахар – по вкусу;
Два литра воды.
Способ приготовления:

Клюкву перебираем, промываем и разминаем в миске толкушкой. Из размятых ягод отжимаем через марлю сок. Выкладываем жмых в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и провариваем минут 5. Затем отвар процеживаем и добавляем в него по вкусу сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Параллельно делаем настой шиповника. Для этого шиповник перебираем, промываем и заливаем в термосе вскипяченной водой. Лучше всего оставить шиповник на всю ночь. Готовый настой процеживаем и смешиваем с клюквенным морсом. Вкусный и полезный напиток готов!

Рецепт 5: Клюквенный морс с лимоном
Лимон привносит в клюквенный морс приятную кислинку и свежий аромат. Такой напиток отлично утоляет жарку и подходит для жаркого летнего дня. Готовится клюквенный морс с лимоном легко и быстро.

Требуемые ингредиенты:

Три стакана клюквы;
Сахар – около 15 ложек (количество сахара можно варьировать);
Цедра с одного лимона;
Лимонный сок с одного лимона;
Вода.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Творог кушайте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

клюкву помыть и раскинуть на чистый полотенчик чтоб обсохла - кладём в кулёк и в морозилку \\ каждый день достаём столовую ложку ягоды и кладём в бокал - налить немного кипячёной воды и когда клюква разморозится размять вилкой а вода убережёт от брызг - доливаем остуженной кипячёной водой и даём настояться \ я пью вечером чтоб ночью настой был подольше в организме \\ так же утром делать движения ступнями и пальчиками ног не вставая с кровати чтоб застой разогнать \ и сооруди себе валик для ног из старых свитеров или шарфов