Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О чем говорит емкость конденсатора? Больше чемн указан номинал (разряженный)

... Просветленный (41900), на голосовании 7 лет назад
Выпаял много конденсаторов с донорских БП, в основном нормальные, но не редко попадаются с завышенной емкостью... например вместо 470 определяется 500 с чем-то вообще, или 490 ещё было. Хотя конденсатор да и сам блок питания без дело сколько уже лежал... и я выводы замыкал его щупом тестера... На тестер не гоните, другие же конденсаторы он нормально определяет
Дополнен 7 лет назад
И можно ли такие конденсаторы использовать? Они нормальные ?
Голосование за лучший ответ
Ванямба Искусственный Интеллект (298674) 7 лет назад
Номинал означает минимальную ёмкость.
...Просветленный (41900) 7 лет назад
Ну он разряжен, почему там тогда не 470 ?
Юрий Гаврилюк Мудрец (18390) 7 лет назад
Номинал означает номинальную ёмкость, но у них ещё есть допуск по точности, приходилось видеть -20% +80%. Т. Е. у вас всё нормально...
StasOn Искусственный Интеллект (120365) 7 лет назад
Годность кондеров с ИБП проверяется ESR метром, а не по емкости
Знаю, но у меня нет его
StasOn Искусственный Интеллект (120365) Сделайте самоделку на контроллере
Александр Зубов Мудрец (11223) 7 лет назад
Допуск по точности +10%.
470/100=4,7 мкф
4,7*10=47 мкф
470+47=517 мкф
Это означает что ваш тестер может показать емкость в пределах от 470мкф до 517мкф.
Допуск точности на кондёрах, а не на тестере. Поэтому вы зря выделили ВАШ ТЕСТЕР :)
Александр Зубов Мудрец (11223) По тому я и выделил ваш тестер, что вы измеряете не тестер, а КОНДЕНСАТОР, и с другими радиодеталями Вас ждет тоже самое. А что касается тестера, то он не прошел стандартизации и показания его относительные.
ELEktrocool Оракул (99262) 7 лет назад
главное ESR а не ёмкость. кондёр может показывать нормальную ёмкость а ESR может быть 30 Ом
так что его на выброс
Похожие вопросы