Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из какого аниме хи-ме химе, суки, суки, даисуки?

Психологическое наблюдение Мыслитель (5155), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Oleg Bess Гуру (4691) 7 лет назад
Учись гугл юзать, юный отаку
舞-HiME, Май-Химэ
МандосМудрец (12163) 7 лет назад
да тут гугл не поможет. запрос бессмысленен.
так что май-химе - пальцем в небо.
Мандос Мудрец (12163) 7 лет назад
химе - принцесса на японском языке.
суки - прилагательное "любимый". В широком смысле применяется для обозначения симпатии. "аната га суки десу" - "ты мой любимый", литературный перевод "я тя люблю". дайсуки - "очень люблю" (тай/дай - "много, очень, большой". Превосходная форма глаголов и прилагательных).

В общем, такая лажа есть почти в каждом романтотном аниме. Осталось из целого состава вычленить вагон и маленькую тележку тех мультиков, где есть принцесса или ну очень знатная (в значении "аристократка". В Японии за неимением под рукой других императорских династий статус "химе" доставался любой бабе из благородной семьи) телка.
Психологическое наблюдениеМыслитель (5155) 7 лет назад
не нашел нормального видео, но я именно это искал https://www.youtube.com/watch?v=mnvW1RUGGQw
Мандос Мудрец (12163) Yowamushi Pedal, написано же. По русски название "трусливый велосипедист".
Инна Кубик Ученик (149) 6 лет назад
если ответ всё ещё нужен, то это из трусливого велосипедиста (yowamushi pedal). это песня из опенинга любимого аниме главного героя и называется Koi no Hime Hime Pettanko.
Похожие вопросы