Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допустимое расстояние укладки кабеля теплого пола.

занкин валерий Знаток (273), закрыт 7 лет назад
Какое максимальное расстояние между линияни укладки двужильного кабеля теплого пола под стяжку 4-5 см допустимо чтобы не получилась тепловая зебра? Знатоки этиго дела ответьте. Знаю что оптимальное расстояние 10 см. Но хочется узнать у знающих людей на сколько еще можно растянуть растояние но так чтобы ногами не ощущалась разница температуры.
Лучший ответ
Дмитрий Останков Мастер (1834) 7 лет назад
Добрый день. Обычно для систем теплого пола применяются кабели с погонной мощностью от 15 до 20 Вт/м.
Мощность на 1 м. кв. для теплого пола обычно от 130 Вт/м. кв. до 180 Вт/м. кв. (200 Вт/м. кв. для холодных помещений). отсюда получаем, что шаг укладки кабеля может быть от 7,5 см. до 15 см. При шаге укладки в 15 см. толщины слоя над кабелем в 5 см. достаточно, чтобы не ощущалась тепловая зебра. Шаг больше 15 см. не рекомендую делать. Если длины кабеля не хватает, лучше отступите больше от стен уменьшите площадь обогрева, но шаг укладки сохраните.
занкин валерийЗнаток (273) 7 лет назад
Спасибо Вам за единственный достойный ответ, все остальные как бабки подъездные лишь бы что то сказать.
Остальные ответы
Паша Просветленный (32500) 7 лет назад
Но упаковке с полом всё написано.
Если бы там было написано я сюда бы вопросы не задавал. Не надо умничать, займись полезным делом лучше.
Паша Просветленный (32500) 10 / 12 см
ALEX Мыслитель (7752) 7 лет назад
смотря у кого какая нога 2-5 см не повредит..
Дело вообще не в ноге. От ног вообще не зависит.
Скарификатор Оракул (63982) 7 лет назад
При чём тут практика монтажа, если вы купили китайский ноунем то это ваши проблемы, нормальный производитель обычно пишет тех и монтажные характеристики .
То что я купил китайский кабель это всеголишь ваши догадки, о которых я бы на вашем месте промолчал. А у меня кабель Devi, в котором не расписывается укладка в самтиметрах, а расписываются мощности.
Скарификатор Оракул (63982) Так нечего загадками писать а сразу предоставлять полную информацию чтобы люди вам смогли посоветовать а не гадать ... Первая же ссылка в сети с формулой расчёта кабеля PDF ...
Евгений Махонин Ученик (102) 7 лет назад
Здравствуйте! Для определения шага укладки греющего кабеля нужно общую длину нагревательного кабеля разделить на предполагаемую площадь обогрева.
Для влажных помещений, таких как санузел, с рекомендуемой мощностью 150-180 Вт /м2, шаг укладки на монтажной ленте будет выбираться 10 или 12,5 см. (по ссылке найдете еще больше полезной информации о монтаже теплого пола)
Для других помещений (не холодных) - 130-150 Вт/м2, под ламинат - 100-120 Вт/м2. Шаг укладки = мощность на м2 / мощность 1 метра нагревательного кабеля.
Похожие вопросы