1. а почему девочки, собственно? 2. желток кладём согласно рецептуре для вкуса и консистенции, без него - не то 3. и что значит "опасно"? сальмонеллы боитесь? ЗАБУДЬТЕ! ею пугали нас коммунистические лидеры на исходе Союза, дабы оправдать дефицит яиц. А современным куроводам проще поддерживать на фабриках стерильность, чем уничтожать в крематории поголовье несушек и кормить взятками всяческих санитарных инспекторов
Не добавляйте. И да-а почему вопрос адресован "девочкам"? это половая дискриминация. а как же женщины, сударыни, мужчины и дети??? они тоже умеют готовить... не все но ..
Насколько я знаю, для крема желток проваривают со сгущенкой. Но это "Прага" по ГОСТу, та самая... http://chadeyka.livejournal.com/145137.html Возможно, автор рецепта "Старой Праги" что-то недопонял в рецепте классической?