Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, зачем в крем торта Старая Прага добавлять сырой яичный желток? Это же опасно!

Мария Булгакова Ученик (130), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Денис Гаран Просветленный (27887) 7 лет назад
1. а почему девочки, собственно?
2. желток кладём согласно рецептуре для вкуса и консистенции, без него - не то
3. и что значит "опасно"? сальмонеллы боитесь? ЗАБУДЬТЕ! ею пугали нас коммунистические лидеры на исходе Союза, дабы оправдать дефицит яиц. А современным куроводам проще поддерживать на фабриках стерильность, чем уничтожать в крематории поголовье несушек и кормить взятками всяческих санитарных инспекторов
Остальные ответы
магАбажур (ИП Бейнертова) Ученик (71) 7 лет назад
Сегодня любую еду есть опасно
Мария БулгаковаУченик (130) 7 лет назад
Опасность в заражении описторхозом, поверьте я как врач, знаю что это) но в рецепте почему то указано) ( завтра д/р, буду этот тортик стряпать ))
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (279322) 7 лет назад
кто добавляет? а вы делайте обычную ПРАГУ, не старую
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 7 лет назад
Не добавляйте.
И да-а почему вопрос адресован "девочкам"?
это половая дискриминация.
а как же женщины, сударыни, мужчины и дети???
они тоже умеют готовить...
не все но ..
Мария БулгаковаУченик (130) 7 лет назад
Ах да простите) просто обычно у плиты в основном стоим мы - девочки))
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) ну где как. у меня в доме у плиты только я))
Ирина Мыслитель (9338) 7 лет назад
Насколько я знаю, для крема желток проваривают со сгущенкой. Но это "Прага" по ГОСТу, та самая... http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Возможно, автор рецепта "Старой Праги" что-то недопонял в рецепте классической?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025669) 7 лет назад
Не добавляйте...
Вам спокойнее будет
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
в классическом рецепте желтка нет.
Для другого крема - желток прогревается на водяной бане
Тана Просветленный (27305) 7 лет назад
Торты не готовлю, но сырые яйца пью иногда . Не вижу ничего опасного. Магазинные куры напичканы антибиотиками, никакая сальмонелла не выживет
Похожие вопросы