Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что надо изменить в бритве, чтобы она работала во время зарядки аккумулятора не от него, а от сети?

... Просветленный (31270), закрыт 7 лет назад
Мало того, что моя супер бритва разряжается сама через неделю после полной зарядки, так еще и не работает от сети. Втыкаю в розетку, включаю ее, бжжжжжжжж и перестала... сел уже аккумулятор.
Дополнен 7 лет назад
Я про устройство самой бритвы и способ подводки питания в обход аккумулятора.
Дополнен 7 лет назад
Такое Г не жалко разобрать, поэкспериментировать и сломать...
Дополнен 7 лет назад
У бритвы нет отдельной зарядки. Обычный кабель на 220 в нее втыкается.
Лучший ответ
Капитан Немо Просветленный (38084) 7 лет назад
А аккумулятор поменять никак нельзя?
Больше 10 лет пользуюсь китайской аккумуляторной бритвой, раз в два года меняю аккумуляторы. Причем поставил неродные аккумуляторы, потому как родных приобрести невозможно. Бритва сделана для того, чтобы хозяин пришел в сервис, а ему сказали: НЕТ ТАКИХ!
От зарядного устройства (встроенного) работать не будет, потому как ток зарядки в 10 раз меньше разрядного тока. Напряжение падает, так как для зарядного устройства это фактически ток короткого замыкания.

Если заинтересуешься - спроси, отвечу как сделал.
...Просветленный (31270) 7 лет назад
Поменять аккумулятор не проблема для меня, дело в том, что я сомневаюсь, что это должно помочь. Эта говнобритва вела себя так сразу же после покупки. Разряжалась через неделю НЕиспользования. Может там утечка тока за пределами аккумулятора.
Капитан Немо Просветленный (38084) Аккумулятор изначально гумно стоял, вероятно старый сдохший. Ставлю два акк. тип ААА по 1000 мАч, когда свежие - хватает на 2 недели бритья.
Mean Street PosseУченик (120) 6 лет назад
Хотелось бы узнать как бороться с утечкой тока? Сменил АКБ на заведомо рабочие, прибор заряжается, работает, но полежав пару часов включаться отказывается, моргает иконка разряда.
Прибор - машинка для стрижки Philips QC5370. Новые АКБ = AAA 1100 mAh
Капитан Немо Просветленный (38084) Для начала я бы проверил ток, подключив в разрез провода миллиамперметр. Если выключатель электронный - возможно неисправность ключевого транзистора.
Остальные ответы
Hary Kane Мастер (1357) 7 лет назад
нужно изменить в бритве то, чтобы она работала во время зарядки аккумулятора, а не от нее. Надеюсь, что помг
Михаил Портнов Мудрец (13910) 7 лет назад
Там нужно понижающую схему переставить, из зарядки в бритву... ну и не поместится она -- давно бы запихнули. Лучше посмотреть что за аккум и купить второй с зарядкой для них....
...Просветленный (31270) 7 лет назад
У бритвы нет отдельной зарядки. Обычный кабель на 220 в нее втыкается.
Михаил Портнов Мудрец (13910) Вам же нужно переделывать... значит зарядку нужно искать в корпусе....
Иванов Оракул (67878) 7 лет назад
Встроенная зарядка не потянет бритву без акб.
Так, что есть способ вставить литийионные акб... Есть много роликов на ютьюбе про дрель, как пример. Но все это стоит денег и дороже самой машинки.
Или подключать напрямую через другой мощный блок питания. Реально, но надо ковыряться подключать. И этот БП тоже стоит денег.
А дешевле купить новую машинку, без АКБ и забыть про эту как страшный сон.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202571) 7 лет назад
Обычно встроенные зарядки не способны питать устройство непосредственно от сети. Собери импульсный БП 1-2 А и впихни в корпус. Там места предостаточно. Если конечно есть опыт.
Похожие вопросы