Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 13 лет. Можно ЛИ ЗАБРАТЬ ПОСЫЛКУ С ПОЧТЫ!?!? НУ ТАМ С ПОМОЩЬЮ СВИД. О РОЖДЕНИИ???

Saloed Профи (786), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103949) 7 лет назад
Нет. ПАСПОРТ! И ТОЛЬКО паспорт.
LionЗнаток (315) 5 лет назад
Почему?)) Можно, я в 11 получал!)
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103949) А где документ, удостоверяющий, что вы именно вы?
Остальные ответы
... Просветленный (30545) 7 лет назад
Посылка-то на кого отправлена?
Может с родителями если прийти и свидетельством о рождении... Какое-то решение проблемы должно быть и спрашивать о нем надо у заведующей почтовым отделением.
Почте придется посылку обратно отправлять, им проще выдать, чем заниматься этим.
SaloedПрофи (786) 7 лет назад
Да нет я просто спросил.
HayPlayDan YouTube Ученик (192) 7 лет назад
Если на свид. о рождении есть фотография то можешь забирать
SaloedПрофи (786) 7 лет назад
Спасибо
Lina Профи (901) Нельзя забирать, смотрите коммент ниже
Lina Профи (901) 7 лет назад
Если у несовершеннолетнего еще нет паспорта, то посылку может получить только родитель, при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

В Правилах оказания услуг почтовой связи есть Пункт 111, в котором говорится о том, что «Почтовые отправления, адресованные несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет, выдаются их родителям (опекунам, попечителям) или другим законным представителям без доверенности при условии предъявления одного из документов, указанных в пункте 116 настоящих Правил и документов, подтверждающих родственные отношения или права законных представителей.»

(Фото ниже - в подтверждение)
Vyacheslav NikolaevichЗнаток (401) 4 года назад
Лина, Вы дали ссылку на недействующие Правила оказания услуг почтовой связи. В настоящее время действуют Правила оказания услуг почтовой связи 2014 года в редакции 2019 года. И в данных Правилах прописано только, что почтовые отправления и переводы вручаются при предъявлении документа удостоверяющего личность. Свидетельство о рождении является таким документом для граждан РФ не достигших 14 лет. Таким образом граждане РФ 6-13 лет имеют право получать почтовые отправления без наложенного платежа, адресованные на их имя, самостоятельно.
PerfeCt Просветленный (46283) 7 лет назад
если дашь $$$$$ на лапу почтальону, то можно
Alina Alexandrova Ученик (130) 5 лет назад
попробуй со свидетельством о рождении или с родаками
SaloedПрофи (786) 5 лет назад
Мне уже 15 лет) Поздновато ответили
Saloed, уже 16?
KekuchПрофи (529) 2 года назад
Уже 17?
Кирилл Андреев, уже 18-19 ему
Vyacheslav Nikolaevich Знаток (401) 4 года назад
Граждане России 6-13 лет имеют право получать самостоятельно все виды почтовых отправлений без наложенного платежа, адресованные на их имя, при предъявлении свидетельства о рождении. С 14 лет - все виды почтовых отправлений и переводов при предъявлении паспорта или иного документа удостоверяющего личность. Родители и усыновители имеют право без доверенности получать за своих детей до исполнения им 18 лет все виды почтовых отправлений и переводов при предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении (усыновлении/удочерении) ребёнка, опекуны - до 14 лет.
minaevw Ученик (123) 3 года назад
да, я просто пришла озвучила данные (имя фамилия на кого отправили и адрес) потом отправили код на номер который была отправлена посылка и я его озвучила. Посылку отдали. Это еще смотря в каком вы городе живете т. к не во всех могут так легко отдать
SaloedПрофи (786) 3 года назад
Спс, 4 года спустя очень пригодилось
Похожие вопросы