Наталья
Высший разум
(314027)
7 лет назад
Был опыт - ошиблась в датах и уже успела оплатить. Мне нужно было не отменить, а перебронировать на другие даты. Переписывалась с отелем: сначала отказали, потом написали, что связались с букингом, рассмотрят варианты, через неделю переписки мою просьбу удовлетворили. У вас оплата ещё не проведена, поэтому и потерь пока нет. Свяжитесь с отелем и пытайтесь договориться - всё возможно.
ТасяГуру (3152)
7 лет назад
Да, так я и сделала, связалась с ними по вайберу и мне ответили, что у них вообще бесплатная отмена. Так что я понимаю, что это происки самого букинга. ))
ЛАЛА
Просветленный
(28393)
7 лет назад
созванивалась с букингом... готова была оплатить штраф... они созвонились с отелем... отменили без штрафа... но это был питер... и был сезон... заведите себе другую учетную запись да и все
ТасяГуру (3152)
7 лет назад
Да, мне тоже Букинг написал, что попробуют договориться.
Слава
Просветленный
(24045)
7 лет назад
у меня был случай. забыл в Италии вовремя разбронировать бронь, которую бронировал по реально действующей карточке. отель заблокировал средства. банк сказал что ничем не может помочь даже если заблокировать карту, то отель всё равно сможет списать средства. не знаю так ли это или банк просто не захотел помогать.
я просто позвонил на booking.com, они связались с отелем потом позвонили мне и сказали что вопрос решен, отель Вам прощает штраф. только точно не помню это был бы штраф за незаезд или просто списание всей суммы брони.
ТасяГуру (3152)
7 лет назад
Расскажу Вам, чем все решилось. Связалась с ними (отелем) по вайберу и мне ответили, что у них вообще бесплатная отмена. Так что я понимаю, что это происки самого букинга. ))
Непомню Незнаю
Мастер
(2087)
7 лет назад
Если карту не вбивали - реально, брони нет, даже если и прислали письмо. Если сезон низкий для отеля это не проблем т. к. пустые номера будут по любому, накрайняк заселят в более дорогую комнату. Если сезон высокий, то без подтверждения запросто могут заселить номер и сослаться потом на, то, что не было факта оплаты, поэтому если карту не забивали за пару дней до приезда неплохо написать в отель и подтвердить намерение заселиться.
ТасяГуру (3152)
7 лет назад
Спасибо за совет.!!! Вот один раз самостоятельно все сделаешь, потом все проще. Спасибо всем.
Ольга
Искусственный Интеллект
(101713)
7 лет назад
Один раз по ошибке забронировали другой отель, вместо того, какой хотели - отмена брони со штрафом. Связались с букингом, штраф с нас не взяли. Второй раз отменили отель со штрафом. Были готовы к этому и не возражали, но отель штраф с карты не не снял. Уж почему, не знаю, но не снял. Третий раз - заехали в отель, а он оказался ужасным. После первой ночи съехали, связались с букингом - штраф тоже с нас не взяли. Так что опыта оплаты штрафов у нас нет
webdesart
Профи
(590)
7 лет назад
Букинг это моё спасение, я всё время бронирую номера по нему, сейчас езжу по России снимаю отели, а по СНГ хостелы, вообщем последний мой отел Усадьба-Орехово, рекомендую orehovo-hotel.su/
Алёна
Ученик
(182)
7 лет назад
с отелями все понятно, у них бесплатное отмена бронирования. а как быть с апартаментами. завтра заезд, хотели отменить за сутки. хозяйка сказала чтобы оплатили одну ночь! но за воздух не хочется платить. почему не идут на встречу в такой ситуации?!!
ТасяГуру (3152)
7 лет назад
На самом деле и апартаменты и отели можно отменить как бесплатно, так и за какую либо установленую сумму. Внимательно читайте в описании отеля (апартамента), все указано. И теперь это ее право. Вы оставляли ей свои реквизиты?
Вот не досмотрели мы, так получилось.