Вопрос по этике общения читателей книг. Когда я пишу список любимых книг на Ответах, Вконтакте или еще где,
меня все обзывают дурой и чокнутой, и поливают тонной гнева. Так что теперь, никому никогда не говорить, какие книги мне нравятся? Читать их втихаря, чтоб никто не узнал? А что тогда отвечать на вопрос «Что ты читаешь?» Отвечать «Не умею читать»? Я даже не знаю, когда меня больше и сильнее ВСЕ ругают: когда говорю, что не читаю книги, или когда показываю свой список любимых книг. Сами по себе книги в списке вполне нормальные (не какой-нибудь там маркиз де Сад или другие извращения), но они очень противоположных жанров, поэтому у всех вызывают благородное отвращение и тонны ярости, как будто я одновременно читаю Азбуку, Библию и Камасутру.
*в недоумении* А зачем? Зачем писать список из 5, 20, 100 "самых любимых" книг/фильмов/et cetera? Да еще требовать обоснования, за что они любимые и почему именно в таком количестве...
Разве нельзя просто обсудить какое-то произведение или задевшую ситуацию из? Обязательно нужны рейтинги, ранжиры, перестановки, мерянье пиписками?.. Да, вон уже и обидки вселенские вылупились...
Не понимаю!
У меня в голове прям картина: вы с вашим списком книг и мы с факелами и вилами идём вас поджигать.
А еще хорошие книги чтобы проводить время с маленькими детьми. Для этого есть особые детские книги, сказки, рассказы, и все прочее. Многие не читают сейчас в силу нехватки времени или такого быстротечного движения. Но зато с радостью и любовью вспоминают то, что читали им в детстве. Вот, к примеру, как здесь детские книги http://www.wildberries.ru/catalog/2511/page.aspx
А зачем писать списки прочитанных книг?
Это что - новый способ самоутверждения?
Детский сад, да и только ))
А чем вам не нравится Маркиз де Сад? =)