сколько в среднем толщина стен и перекрытий в кирпичном доме в мм? и не важно какой город и т. д
Дополнен 7 лет назад
ВОПРОС ЗАКРЫТ. СПАСИБО МНЕ) НАШЛА ДАННЫЕ 1.Стены имеют фиксированную толщину и могут быть 65, 120, 250, 380, 510 и 640 мм. 2.Минимальная толщина внутренних несущих стен 250 мм, наружных несущих – 380 мм. 3.Толщина перегородок минимум 65 мм.
Толщина стен определяется расчетом. Расчёт исходит из нескольких условий. Диапазон вариантов достаточно широк. Моя супруга работала в здании, где толщина кладки превышала полтора метра))) В полкирпича кладут перегородки, в кирпич - самонесущий стены, несущие - в полтора кирпича и более. При расчёте учитывают прочность, нагрузки, изгиб, теплопроводность и тп.
сколько в среднем толщина стен и перекрытий в кирпичном доме в мм?
ip
Искусственный Интеллект
(151061)
Для многоквартирных домов не бывает средних значений. Этажность и регион дают разные значения, год и век выпуска тоже)))
На современном этапе только перегородки в полкирпича можно выразить в мм - 120, потому, что кладочным кирпич стандартизирован по размеру. Но если у Вас дом из пористых блоков, там по ТУ могут быть разные размеры.
Не очень понимаю подоплеку вопросов?
Вам нужно знать толщину разных видов кладки?
120-250-380-510-640 и тп...
Будете на Красной площади, загляните в Хрустальный переулок, там при полутораметровых стенах зимой без централизованного отопления с 17 века люди работают)))
r.e.p.e.r.a@mail.ru
Просветленный
(28594)
а вы зайдите в жару в храм со стеной 1,5 метра. в нём в жару прохладно и без кондеев
где же это Вы нашли ТАКИЕ данные? буду цитировать! "1.Стены имеют фиксированную толщину и могут быть 65, 120, 250, 380, 510 и 640 мм." а как же 210..220 для наружных и 150..160 для внутренних в "чешском" проекте? а где норма на стену в 3 кирпича, т. е. 770? "2.Минимальная толщина внутренних несущих стен 250 мм, наружных несущих – 380 мм." ...и вот опять.. "3.Толщина перегородок минимум 65 мм." это как? в четверть кирпича и без штукатурки??? так она упадет под своим весом!
интересно, какие сведения о толщине перекрытий Вы нашли...