Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Какая толщина стен, перегородок и перекрытий в кирпичных квартирных домах? (по нормам)

Дополнен

Ссылку на текст.

Дополнен

сколько в среднем толщина стен и перекрытий в кирпичном доме в мм? и не важно какой город и т. д

Дополнен

ВОПРОС ЗАКРЫТ. СПАСИБО МНЕ) НАШЛА ДАННЫЕ
1.Стены имеют фиксированную толщину и могут быть 65, 120, 250, 380, 510 и 640 мм.
2.Минимальная толщина внутренних несущих стен 250 мм, наружных несущих – 380 мм.
3.Толщина перегородок минимум 65 мм.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Толщина стен определяется расчетом. Расчёт исходит из нескольких условий. Диапазон вариантов достаточно широк. Моя супруга работала в здании, где толщина кладки превышала полтора метра)))
В полкирпича кладут перегородки, в кирпич - самонесущий стены, несущие - в полтора кирпича и более. При расчёте учитывают прочность, нагрузки, изгиб, теплопроводность и тп.

Просветленный
8лет

где же это Вы нашли ТАКИЕ данные? буду цитировать!
"1.Стены имеют фиксированную толщину и могут быть 65, 120, 250, 380, 510 и 640 мм." а как же 210..220 для наружных и 150..160 для внутренних в "чешском" проекте? а где норма на стену в 3 кирпича, т. е. 770?
"2.Минимальная толщина внутренних несущих стен 250 мм, наружных несущих – 380 мм." ...и вот опять..
"3.Толщина перегородок минимум 65 мм." это как? в четверть кирпича и без штукатурки??? так она упадет под своим весом!

интересно, какие сведения о толщине перекрытий Вы нашли...

Просветленный
8лет

кирпичная стена должна быть толщиной 1,5 метра чтоб сравняться по теплопроводности с стеной деревенской избы.

Просветленный
8лет

всё зависит от региона Волгоград и ниже 1,5 кирпича стена а перегородка 0,5 кирпича и Саратов и выше 2 кирпича и 0,5 перегородка...

Искусственный Интеллект
8лет

1,5 кирпича. Перегородки-10 см.