Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значение изречения "Пути Господни неисповедимы"

Рыкова Галина Искусственный Интеллект (117264), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Падаван Мудрец (15662) 7 лет назад
“Пути Господни неисповедимы” – смысл этих слов заключен в том, что человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас.
Остальные ответы
μάρτυς Мудрец (14961) 7 лет назад
- это отговорка, придуманная священниками, чтобы избавиться от объяснений, в которых они сами путаются.
Иисус как-то сказал, что нужно приобретать знания о единственном истинном Боге (Иоанна 17:3).
Но как можно приобретать знания о Боге, если он неисповедим?
Если Бог - это непостижимая тайна, тогда зачем вообще пытаться узнать его? Зачем так напрягаться и не по-детски тужиться?

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум"
(RST Притчи 2:1-6)
Gerdan Искусственный Интеллект (152282) 7 лет назад
Это такая дежурная отмазка на вопрос: "Какого хрена этот бардак?"
Sansan Мудрец (15573) 7 лет назад
как бы плохо не было, в итоге будет еще хуже. Мы же должны постоянно страдать, тогда там зачтется
Гой Оракул (78186) 7 лет назад
для начала стоит отдавать себе отчет что часто так отвечают не в тему, то есть вобщем то проявляя небрежение и неуважение к спрашивающему (Чисто теоретически я конечно допускаю что в некоторых случаях неосознанно но вообще то слабо в это верю)
Максим Темп Просветленный (24064) 7 лет назад
Человек при жизни не знает своей судьбы. Ведь исполняются только те желания и мысли человека которые предопределены и если что то происходит, что человек не знает как изменить, то значит это необходимо
ЛинаВасилина Мастер (2312) 7 лет назад
ОПРАВДАНИЕ СВОИХ НЕСБЫВШИХСЯ ОЖИДАНИЙ И СЛАБОСТИ
Дубль один Мудрец (11164) 7 лет назад
В первопечатании было "неисследимы",но кто то изменил слово на неисповедимы-непроизносимы, а это в корне совсем другое слово и несет совсем другой противоречивый смысл, типа не трогайте все равно ничего не поолучится.
Сергий Искусственный Интеллект (231919) 7 лет назад
Никто в деталях не знает своей судьбы.
MUZOREVA Abel Tendekayi Просветленный (28732) 7 лет назад
То что никому не ведомо, чем руководствуется Бог в своих решениях.
Алина Кихтева Профи (682) 7 лет назад
"О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! «Кто познал ум Бога или кто стал ему советчиком?»" (Римлянам 11:33,34).
"Кто измерил дух Бога и кто может дать ему совет и открыть ему что-нибудь?" (Исаия 40:13).
Сам Бог говорит: "Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути,— говорит Господь Бог.— Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей "(Исаия 55:8,9).
Похожие вопросы