Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

со скольки лет по закону можно покупать энергетические напитки?? безалкогольные?

Коля иванов Ученик (6), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638090) 7 лет назад
Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков.

В Московской Области и в Москве с 1 мая действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина. Так, подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, который подтверждает, что покупателю уже исполнилось 18 лет. Кроме этого и взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях. Продажа безалкогольных энергетических напитков через торговые автоматы, отдельным актом не регламентирована, но исходя из постановления, становится ясно, раз вендинговый аппарат не может проконтролировать возраст покупателя – то запрещённые напитки из торговых автоматов следует убрать. Недобросовестных предпринимателей, ожидают крупные штрафы и конфискация. За нарушение законодательства отдельные продавцы выложат до 5 тысяч рублей, должностные лица до 10 тысяч рублей, а юридических лиц, уличенных в незаконной торговле, оштрафуют на сумму до 150 тысяч рублей. Предусмотрена и конфискация товара.

Источник: https://veq._____ru/catalog/State-news/doc/4465/ © Век Вендинга

( УДАЛИТЬ ПРОБЕЛ_______, СКОПИРОВАВ ССЫЛКУ В ПОИСКОВИК)
Источник: ИНТЕРНЕТ.
макс столбЗнаток (395) 7 лет назад
бред
IvanchikПрофи (764) 6 лет назад
Власть как хочет издевается на рабами...
alygator BroУченик (175) 6 лет назад
о скольки лет продают энергетики в России?

Если говорить коротко, то ни со скольки. Возрастных ограничений на их покупку нет вообще. Но Минздрав крайне не рекомендует их пить тем, кто не достиг 18 лет.

Если речь идет о тех напитках, которые содержат алкоголь, то их нельзя купить несовершеннолетним. Здесь в полной мере действует запрет на продажу алкогольной продукции, который был введен в действие еще несколько лет назад.

Не первый год планируется запрещать продавать энергетики до 21 года. Такая инициатива еще не обрела вид закона. Но возможно, что скоро подобный акт будет принят.
alygator Bro, у нас в ларьке возле школы мелким продают энергетики, сами там покупаем, иногда даже 10-ти летние приходят
Витя МоджевельникУченик (102) 5 лет назад
Мне разрешили купить энергетик с разрешением родителей. Продавец сказал, мол, это все обман и закон не особо действителен
Лиза ТамоноваПрофи (818) 5 лет назад
Надо смотреть на закон именно вашего региона. Так как основной закон так и не приняли. Пример: по Московской об. энергетики только с 18. А в Москве продают 14+. Читайте законы именно по вашей области. Если ничего не сказано смело говорите, что такого закона не существует. А на банке исключительно рекомендации. Кстати ещё уловка, на некоторые энергосах не написано, что это энергетик, тогда вообще их всех посылайте.
Владислав ЩербаковУченик (117) 5 лет назад
Мне продали хотя мне 17 лет у меня даже паспорт не просили
Mr. mako NikolaevУченик (142) 5 лет назад
Тоесть по вашым слова кока-колу тоже с 18 лет должны продовать или я вас как-то не так понял?
Mr. mako Nikolaev, мне больше интересно вот что: она говорит про содержания кофеина, т. е. кофе продают детям, а энергосы нет. Энергетики НЕ РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ употреблят оицам младше 16 лет, это из-за содержания таурина, который разгоняет сердце, а если говорить по факту, продавцы не могут отказать в покупке энергетика, если есть свободное время, можно вызвать полицию, тогда все норм будет).
Остальные ответы
Скуперфильд Просветленный (21953) 7 лет назад
Безалкогольная продукция не имеет ограничений по возрасту
BarПрофи (800) 7 лет назад
Как-то в магазине покупал энергетик, и одна продавщица не продала. Мол с 16 при предъявлении документа. На тот момент мне было 17 х) А так, всегда продавали, даже тогда, когда не было 16)
n nЗнаток (321) 6 лет назад
Да ходили с друзьями в всеми "любимый" Магнит, энергетик SOVA продали без проблем.
Катя Катя Знаток (323) 7 лет назад
зеленый чай, кофе, шиповник, сироп лимонника - натурально вкусно и полезно
повышает иммунитет и добавляет энергии
lissa ParasochkinaУченик (111) 6 лет назад
бляяя оруу
Сергей ПобедаУченик (218) 4 года назад
не плвышает ничего, и не тонизирует, хватит смотреть телевизор)
Сергей Победа, хватит верить всему тому что попала. Головой думай дэбил, или у тебя мозга нет?
иван белов Знаток (251) 7 лет назад
по закону в любом возрасте, по факту продают только с 18ти лет
артём ширяевУченик (107) 7 лет назад
так получается если мне нет 18 лет то я не могу покупать товары?
Можешь, но продавцы зачастую не продают
Иван ЕрошенкоЗнаток (310) 6 лет назад
Но не имеют на это никаких оснований, а наоборот нарушают закон. Написав жалобу, онлайн жалобу или связавшись с администрацией\роспотребнадзором можно добиться продажи. Также если администрация не компитентна можно решить проблему через полицию и суд.
Валерий Кухаренко Мыслитель (5436) 7 лет назад
Закон Московской области № 40/2015-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» (такой же закон есть и у города Москвы, если что).

Статья 4. Ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

На территории Московской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним.
В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск безалкогольных тонизирующих напитков (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя; в детских, образовательных и медицинских организациях.
Грета ЕмангуловаУченик (112) 6 лет назад
ну и где же есть такой закон у Москвы? На счет области правда. Там могут даже пепси не отпустить ребенку, тк тоже много кофеина. А вот в Москве они вроде как обязаны продавать, ибо запрещающего закона нет. Я могу ошибаться, ну или либо чего то не знать. Поэтому если же всё таки есть закон, запрещающий продажу именно в мск дайте номер, ссылку, или любой авторитетный источник!!!
Miss Marple Просветленный (30416) 7 лет назад
Продажа лицам, достигшим совершеннолетия
Mariya IvanovaУченик (149) 6 лет назад
почему? Это же не алкоголь
1222asfds asdfgfgУченик (114) 6 лет назад
ты дибил тупой это не алкголь
WaлаBaЗнаток (293) 6 лет назад
на бутылке-банке написано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ а не ЗАПРЕЩЕНО лицам до 18 лет
даниил шмелёвЗнаток (499) 6 лет назад
Идиот? Прежде чем писать, думай!
Паша ГудвинУченик (103) 6 лет назад
ИДИ УЧИ КОДЕКС ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Steam GuardУченик (219) 5 лет назад
Это не алкоголь...
Dead_cat_vtb Знаток (293) 7 лет назад
Энергетические напитки можно покупать с 16 лет (из-за содержания в них кофеина и таурина). Все продавцы, которые говорят, что им дали указ не продавать энергетики до 18, зверски пи*дят. На любом энергетике написано "Не рекомендуется УПОТРЕБЛЕНИЕ детям до 18", да и к тому же, энергетики- это безалкогольные напитки. Т. е. по любому пробить они его обязаны. Полный бред, когда продавцы говорят, энергетики только с 18. Когда они так так говорят можешь мысленно их слать на х*й, и вскрыть энергетик. Если не пробивают, жди приезда милиции. Всё равно милиция ничего тебе не сделает. Они просто посмотрят на то, что напиток безалкогольный, и продавец будет обязан пробить этот энергетик.
Марина КоролёваУченик (103) 7 лет назад
потому что что случится с вами после этих энергетиков несёт ответственность продавец который вам это продал
А кто же ещё-то несёт! Конечно! Продавец! И прохожий с улицы несёт ответственность, и просто любой человек!
Fox-ManПрофи (582) 6 лет назад
романуса посмотрел?
SwererPanzerSoendurKrafazroeg243/4Знаток (422) 6 лет назад
Омагад. ловлю фейспалм... Не рекомендации это не значит что их нельзя пить< не рекомендации это не запрет.
Ангелина Игнатьева Ученик (168) 7 лет назад
Энергетические напитки можно покупать и подросткам, на банке с напитком есть такая запись, которая не запрещает употребление этого напитка подросткам "РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять с 18 лет" Кстати раз уж заговорили на тему безалкогольных напитков, могу посоветовать сайт http://freetime-msk.ru/ там продают газировки которых нету в России, можно заказать оптом, всем интересно узнать новые вкусы своих любимых напитков, советую!
Александр ПушкинМастер (1792) 4 года назад
На пиве тоже может быть написано что " Рекомендуется " а по факту запрещенно.
ОЛЕГ НЕГОДЯЕВ Знаток (324) 7 лет назад
В новом супермаркете "МАГНИТ" ограничений нет!
Max GorodnichevУченик (121) 7 лет назад
Именно в нем не и не продают
даниил шмелёвЗнаток (499) 6 лет назад
В новом супермаркете "МАГНИТ", который открылся у нас в Мухосранске, и в котором работает та самая продовщица у которой ещё ногти синего цвета, продают! (Сказал Олег Негодяев)
Иван Таран Знаток (299) 7 лет назад
Придающий сил и бодрости напиток, с прекрасным ароматом, приготовляемый из обжаренных зерен одноименного растения.

По одной из легенд, познакомил человечество с кофе деревенский Пастух по имени Калди. Случилось это в 850 году до нашей эры, в Эфиопии. Пастух заметил что козы, поев плодов кофейного дерева, похожих на большие вишни, приходят в игривое настроение. Он также попробовал несколько плодов, сочтя их совершенно невкусными. Но последующий бодрящий эффект и прилив сил убедил его в явно волшебном действии плодов.
S-coffee.ru - кофемашины, ремонт, аренда. 117545, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 9, офис 154
Пётр Клоков Ученик (108) 7 лет назад
хз мне как то пох. Если на товаре написано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ до 18 лет то это не запрет. А если и есть такой закон то он бредовый и выглядит так будто нельзя продовать кофе (по сути энергетик это и есть кофе) так что я покупаю и мне норм. Зависит от продавца
Илья Лискин Ученик (175) 7 лет назад
Безалкогольные энергетики в России можно покупать абсолютно всем подросткам
Ирина ГузнародоваУченик (241) 6 лет назад
Нет, В Москве и области запрещено. Моему внуку всего 9 лет (У ребенка проблема с нервной системой) он с полочки в магазине (не зная, что это энергетик) взял лимонную водичку. Ему ее на кассе пробили .Пока дошел до дома половину бутылочки (0,5) выпил. Хорошо, что дома мы заметили, что он пьет. У меня был шок от безответственности продавца. Отпаивала его сладким молоком .Уснул только заполночь .
Так а при чём сюда продавец? Если человеку 20 и у него проблемы с нервами, то ему тоже нельзя. То, что у ребёнка нервы шалят - сугубо его проблема и продавец о ней не знал.
Василий Гусин Ученик (102) 7 лет назад
Крч такая тема. Можешь хоть с 12, т. к. там нет алкоголя, а кофе (макс. 300мл/л), Если тебе все таки не продали то это нарyшение закона (Защита прав потребителя). Удачи. Источник: ютyб канал Романyс))
Никита ЦитрусУченик (175) 6 лет назад
Романус, если я не ошибаюсь, совершенно летний. Твой ''Закон защиты прав потребителя'' не сможет нарушить законопроект и продать тебе энергетик. С этим успехом, ты можешь прийти в магазин и прийти на кассу с пивом и начать качать права. А потом вызывают полицию, приходит твоя мать и узнает, что ее несовершенно летний сын пытается купить алкоголь.
1. Романус несовершенной 2. Насчет безалкогольных энергетиков. В 2018 году их по-прежнему не запрещено покупать подросткам на Федеральном уровне. Но Министерство здравоохранения не рекомендует их отпускать тем, кто не достиг совершеннолетия. На основе таких рекомендаций 38 регионов РФ приняли законы местного значения о запрете продажи любых (!) энергетических напитков подросткам. Эти региональные ограничения не законные. Они не могут назначаться на уровне города или области. В Нижегородской области он принят 01.01.2015. Так и получается, идиотизм Источники: http://podrostkoff.ru/vashi-voprosy/so-skolki-let-prodayut-energetiki-v-2018-godu.html http://p.120-bal.ru/fizika/15634/index.html
нр Знаток (285) 6 лет назад
Проект Федерального закона N 467791-6 «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков» (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 07.03.2014) Статья 3. Ограничения розничной продажи безалкогольных энергетических напитков 1. Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков не допускается: 1) в детских и молодежных организациях; 2) в образовательных и медицинских организациях; 3) на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений; 4) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); 5) на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения. 2. Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет (несовершеннолетним) не допускается.
АндрюхаЗнаток (372) 5 лет назад
проект?
foxkay41 Ученик (186) 6 лет назад
В нашем городе мне и моим друзьям продают) Хотя даже нет 14 лет
Max ZasekaУченик (100) 6 лет назад
В каком ты городе живёшь?
нонейм безфамильный Профи (729) 6 лет назад
все энергетики можно покупать только с 18 лет (по закону, а мне пoфиг на закон)
а вот энергетик EON можно покупать с 16 лет (там так и написано на банке)
daniokaМастер (1522) 5 лет назад
можно купить и первокласснику, на свой страх и риск
валентина шадринаУченик (142) 5 лет назад
хм странно мне 10 лет и мне спокойно продают флеш и гориллу
совпадение не думаю
RastyGoose Ученик (195) 6 лет назад
Так на банке (бутылке с тонизирующем напитком всегда написано то что не запрещается, а не рекомендуется к продаже несовершеннолетним так что можно ( я сам покупаю хотя мне 13)
Илья Капуста Ученик (232) 6 лет назад
Разрешено употреблять энергетики, так идет только рекомендация 16+, покупатель сам приобретает и употребояет на свой страх и риск
Сергей Лысов Ученик (107) 6 лет назад
мне в 10 лет flash продали)))
Павел ТамилинПрофи (904) 6 лет назад
флэш-это шляпа, а не энергос, держу в курсе
Согласен!
SadПрофи (521) 5 лет назад
Нихуя ты жесткий, поздравляю!
Sad Профи (521) извинияюсьы
Серый ЮзмиевУченик (109) 5 лет назад
А я в 9 водку уже ходил свободно брал????
Петрова СветланаЗнаток (299) 4 года назад
А мне в 12 стрхово в магаз за Flash заходить, один раз зашла, пиздюлей наловали. Раньше пила 2-4 бутылки в день (одноклассники кто выглядел на 14-15 лет покупали, я им деньги, они мне Flash), и спустя пол года не могу жить без него, наверно уже зависимость. Пригрозили что ментам позвонят. Так что ты рисковый, мне бы твою уверенность
Александр Пушкин Мастер (1792) Петрова Светлана, Соболезную что ты пила флеш. Такое дерьмо на вкус, адреналин лучше
Похожие вопросы