Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Худые люди умнее толстых и качков?

sergey sergeev Ученик (71), на голосовании 7 лет назад
Почему программисты, инженеры и ученые в основном худые?
Потому что организм тратит все ресурсы, которые он получает из еды на мозг?
Не берем чиновников и преподов, у них в принципе, в основном машинная муторная работа.
Эволюция разделила людей на войнов/охранников, которым не нужно много еды и особо думать не надо, и на всех остальных? Как вы считаете (хорошо бы какие то научные доводы)?
Качки-бугай если они хоть чуть чуть отойдут от диеты то превратятся в обычных толстяков.
С другой стороны что то слишком уж много природа понаделала качков-толстяков, да и глуповато в эволюционном смысле давать им преимущество в виде большей привлекательности у женщин.
Надо быть честным, 90% женщин толстяки нравятся гораздо больше дрищей.
Голосование за лучший ответ
Падаван Мудрец (15663) 7 лет назад
Это заблуждение, или оправдание собственной лени
Андрей Ответов Знаток (274) 7 лет назад
Совершенно согласен с вами. Но это не точно.
../\„„./\.
.(='•'= ) .
.(") „. (").
. \,\„„/,/
. │„„. „│
. /„/„ \„\
.(„)''l l''(„)
. ..((...
. . ))..
. . ((..
Настя ♢♢♢ Мастер (1364) 7 лет назад
Это глупый вброс какой-то левой информации, которые построены на мнении твоего окружения и тебя самого. Где факты, что худые умнее толстых, где вывод, почему это так или не так? Откуда ты взял, что 90% девушек нравятся толстые?
sergey sergeevУченик (71) 7 лет назад
я и написал что это мое предположение. насчет 90% девушек то это тоже мое предположение. Практически ни разу не видел чтобы по улицам дрищи гуляли с девушками, а вот толстяков с девушками даже больше чем средних. Да и не только на улицах, фотки в инете, кино, клубы и т. д. везде одно и то же. Часто вижу как девушки насторожено на них смотрят, а так же комменты в инете в стиле "фу дрищ" (даже по отношение к средним)
Настя ♢♢♢ Мастер (1364) Я думаю, что твое предположение не имеет смысла без доказательств. Я вижу совсем другую ситуацию, лично мне нравятся худые парни, среди моего окружения также не бывало толстых парней со стройной девушкой, чаще даже наоборот. Может ты видишь, только то что хочешь видеть?
Петр Кирин Мыслитель (8353) 7 лет назад
Линус Торвальдс худой? Кен Томпсон худой?
Ivan Sidorov Профи (788) 7 лет назад
Нет, умнее очкарики.
/// /// Мудрец (10930) 7 лет назад
Среди программистов полно толстяков, сидячий образ жизни и перекусы бутербродами тому способствуют.
Среди ученых толстых действительно мало, но на то они и учёные, чтобы оценивать риски, связанные с лишним весом - и пару часов в неделю тратить на пробежки и составление своего меню.
Другое дело качки - они с детства всё время и силы тратят на занятия спортом, потому в других областях обычно менее образованы. Много-ли умников среди футболистов, хоккеистов или боксёров? Зато миллионеров и медийных персонажей - полно. Собственно, среди шоуменов и актёров по-настоящему умных людей тоже немного. По той же причине.
А популярность качков и у женщин вполне обоснована. Накаченный - значит сильный, маскулинный, имеет больше шансов зачать здоровое потомство и защитить его. Обратная ситуация с толстяками - женщин интересует не только пресс на животе, но и пресс в кошельке, и ко многим обладателям такового в комплект прилагается толстое пузо - ибо на красной икре и омарах не похудеешь.
Fear Искусственный Интеллект (183922) 7 лет назад
а женщинам вообще похер чем они старше тем они менее разборчивы.... приходит осознание старости и сморщенности
altlisek Искусственный Интеллект (261723) 7 лет назад
Лишний жир уменьшает коэффициент цефализации - отношение веса мозга к весу тела. Это почти автоматически ведёт к уменьшению IQ
)

И наоборот, недостаток интеллекта отдаёт человека во власть инстинктов, в результате чего тот ест-ест и ест.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308423) 7 лет назад
Пустой набор лозунгов, противоречащий даже бытовому здравому смыслу, я уже не говорю о фактах: "Почему программисты, инженеры и ученые в основном худые" - утверждение ложно (я работаю в IT, мне достаточно просто оглянуться вокруг). "войнов/охранников, которым не нужно много еды" - утверждение ложно (Качок расходует в день до 6000 ккал., а дрыщ - 1500-2000 ккал.)... ну и так далее, все сплошная глупость. :(
Андрей Баглаев Ученик (210) 2 года назад
Мозг в покое тратит 20% энергии всего организма. Если человек занимается умственной деятельностью в течении всего дня, то скорее всего потребление может вырасти в пару раз точно. Исходя из этих фактов можно понять что действительно такая тенденция существует.
Похожие вопросы