Марта Милвус
Высший разум
(287405)
7 лет назад
Взяли-так держите. мы в ответе за прирученных нами.. Выкормленные человеком птицы на свободе смертники. У нас большая синица прожила 12 лет, тоже выкормыш. Птица в содержании довольно проблемная-специфика питания (основная еда-мешанка), жидкий помет, грязь по всей клетке. Постоянные отскабливания поддона. Клетка для такой птицы обязательно нужна большая пролетная прямоугольной формы. Если вы были к этому не готовы, то не нужно было и подбирать. Тем более если птенец был слётком, т. е. оперенным. Брать можно только при условии что малыш голый, слепой и действительно совершенно беспомощный. Или, например, раненый, больной, попавшийся в лапы кошке. Но в таком случае нужно быть готовым содержать пожизненно. До конца уметь пронести взятую на себя ответственность. Человеческие выкормыши совершенно не понимают опасности, не умеют добывать пропитание, прятаться от нападающего хищника. В дикой природе их этому учат птицы-родители." Домашних" же учить некому. Их никогда не примут дикие птицы. А во многих случаях попытаются заклевать и убить. Синицы сами по себе довольно агрессивные. Ваши "прогулки в саду"тоже могут окончиться очень даже плачевно. Птиц отправится погулять и попросту не вернется. вы будете наивно полагать, что он улетел на свободу, к диким сородичам. На самом же деле его, неприспособленного и доверчивого, просто схватил какой-нибудь хищник.. Именно так обычно и оканчиваются "добрые деяния".Вырастить, выкормить и бросить в неведомый мир, на погибель..
М ПУченик (198)
5 месяцев назад
Такая петиция огромная. Мы взяли не слетка, а полуоперившуюся,не умеющую ходить и летать малышку. Не думаю,что смогли бы пройти мимо, вечером,когда вокруг не было никаких птиц и гнезд. Она совсем не ручная. Боится рук,хотя мы ее выкормили. И версий по этой теме очень много. Я читала,что учат даже воробьи при выпуске, в городах есть реаб.центры,где адаптируют жить в природе. Некотрые делают это сами. Синицу очень жалко,не для клетки она. Вот и думаешь, когда прочитаешь такой вот,не допускающий возражений,критикующий добрые поступки, комментарий, монстр ли я,что взяла и не готова. Хочется,чтобы такая птичка жила на воле. Вы не варианты предлагаете, а сразу прям обвиняете в плохом поступке человека ,вместо того,чтобы по доброму свое мнение донести,не совсем верное, кстати.
Byret
Оракул
(59788)
7 лет назад
Нельзя подбирать птенцов, а если уж подбираете, то будьте готовы держать его у себя всю его жизнь, т. к. выращенные человеком птенцы часто погибают на воле из-за невозможности выжить в условиях, к которым не приспособлены.
Юлия Логинова
Ученик
(103)
1 год назад
Мы в конце мая подобрали слетка синичку. Толком летать не умела. Около месяца наша Стеша с нами жила. Научилась летать, самостоятельно кушать и пить. Птица здоровая. Поэтому не стали идти против природы. Открыли окошко, она полетала по комнате, не сразу вылетела, а потом так разрезвилась и счастливая полетела. Понаблюдали мы за ней, а потом она с поля зрения исчезла. Через 1,5 часа слышу её голосочек. Открываю окошко, зову Стешу, а она головку подняла на меня с макушки дерева и опять в окошко вернулась. На следующее утро (сегодня) вновь выпустили синичку полетать. Долго наблюдала за ней. Стеша наша не из робких, быстро завела знакомство с подобными ей, ну и летали с дерева на дерево, а потом тишина. Только временами слышу где-то поют недалеко. Думала, что проголодается - вернётся, да не тут-то было. Так, за целый день не прилетала. Может, завтра в гости прилетит? Скучаю по Стеше, но думаю, что в своей среде ей комфортнее.
М ПУченик (198)
5 месяцев назад
В вот слетковьподбирать не нужно совсем. Лишили малыша родителей