Сервис, Обслуживание, Тюнинг
Искусственный Интеллект (123388), решён 7 лет назад

Реально практикующим мастерам ВАЗ 2108-2115: каков регламентный срок замены шлангов передних тормозов?

Коллеги! Глазами и руками я и сам умею. Вопрос был про регламент производителя. Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Для этих авто такой регламент ТО: замена гибких шлангов через 125 тыс. км. или через 5 лет эксплуатации. Все это есть и было в книжке по ремонту и ТО автошки.
Остальные ответы
По состоянию. они трескаются по наружной поверхности значит менять
Ну как бывший (в прошлом веке) автослесарь, я могу догадаться. Но есть регламент производителя. О нём я и спрашиваю.
И как бывший автослесарь это ты должен мне сказать
Сгибаешь шланг. Если на сгибе просматриваются трещинки, то меняешь.
Ну как бывший (в прошлом веке) автослесарь, я могу догадаться. Но есть регламент производителя. О нём я и спрашиваю.
По РТИ регламента наверняка не существует, показания к замене определяются путем визаульного и тактильного осмотра.
Вот я и хочу узнать точно: существует он или нет.
По состоянию определяют необходимость замены. На любой машине.
Ну представь, ставишь новые шланги, а через месяц они порепанные, что менять не станешь?
Конечно нет! Фирменные шланги установленные в сертифицированном сервисе - не моя проблема, а сервиса.
Отвечаешь за исправность машины ты читай ПДД и обратись к здравому смыслу, хочешь разбить машину? (К стати и по закону никакое СТО не будет отвечать за ДТП при обрыве шлангов). Бывает что и фирменные репаются через неделю, это из практики. ну был регламент на Жигули 10 000 км на шланги, а толку то?
Уже ближе к теме: 10 000. И где ж такой Закон есть, что если экспертизой установлена причина ДТП в виде бракованных комплектующих или регламентно обслуживающей организации, то они невиновны?
В ПДД обязанности водителя читай.
2.3.1 Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то
он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Читаю 2.3.1 В соответствии с "Основными положениями". Там читаем п. 12 Ага?
Пп 12 это Остановка стоянка. Что "ага" то? Законодатели поняли что крайнего не найти, по этому крайний тот кто за рулём, ни кого не .. т какие и где вы шланги купили, ищите правильные, ни кого не ..т кто вам их ставил.. в ответе водитель.
Да ну? А если я пьяный за рулём, но не еду?
Да кто тебе руль даст?
А кто отберёт? Вот сижу я, греюсь от печки с работающим двигателем и никуда не еду. Я виноват в чём либо?
Это тебе без проблем организуют.))
На каком основании? Ась? )))
Это ты потом у судьи спрашивать будешь, который тебя слушать не станет.))
Станет. На это есть Постановление Верховного суда и разъяснения его же к нему же! )))))) Учите матчасть.
Ну всё это ты судье расскажи, они там тебе даже объяснять ничего не станут, постановление и всё.))
Легко. Все документы опубликованы.
Удачи в нелёгком деле.))
Да дело не моё. Но уже сотни раз решённое.