Искусственный Интеллект (123388), решён 7 лет назад
Реально практикующим мастерам ВАЗ 2108-2115: каков регламентный срок замены шлангов передних тормозов?
Коллеги! Глазами и руками я и сам умею. Вопрос был про регламент производителя. Дополнен 7 лет назадЛучший ответ
Для этих авто такой регламент ТО: замена гибких шлангов через 125 тыс. км. или через 5 лет эксплуатации. Все это есть и было в книжке по ремонту и ТО автошки.
Остальные ответы
По состоянию. они трескаются по наружной поверхности значит менять
7 лет
Ну как бывший (в прошлом веке) автослесарь, я могу догадаться. Но есть регламент производителя. О нём я и спрашиваю.
Сгибаешь шланг. Если на сгибе просматриваются трещинки, то меняешь.
7 лет
Ну как бывший (в прошлом веке) автослесарь, я могу догадаться. Но есть регламент производителя. О нём я и спрашиваю.
По РТИ регламента наверняка не существует, показания к замене определяются путем визаульного и тактильного осмотра.
По состоянию определяют необходимость замены. На любой машине.
7 лет
Ну представь, ставишь новые шланги, а через месяц они порепанные, что менять не станешь?
7 лет
Конечно нет! Фирменные шланги установленные в сертифицированном сервисе - не моя проблема, а сервиса.
7 лет
Отвечаешь за исправность машины ты читай ПДД и обратись к здравому смыслу, хочешь разбить машину? (К стати и по закону никакое СТО не будет отвечать за ДТП при обрыве шлангов).
Бывает что и фирменные репаются через неделю, это из практики. ну был регламент на Жигули 10 000 км на шланги, а толку то?
7 лет
Уже ближе к теме: 10 000.
И где ж такой Закон есть, что если экспертизой установлена причина ДТП в виде бракованных комплектующих или регламентно обслуживающей организации, то они невиновны?
7 лет
2.3.1
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то
7 лет
он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
7 лет
Читаю 2.3.1
В соответствии с "Основными положениями".
Там читаем п. 12
Ага?
7 лет
Пп 12 это Остановка стоянка. Что "ага" то?
Законодатели поняли что крайнего не найти, по этому крайний тот кто за рулём, ни кого не .. т какие и где вы шланги купили, ищите правильные, ни кого не ..т кто вам их ставил.. в ответе водитель.
7 лет
А кто отберёт? Вот сижу я, греюсь от печки с работающим двигателем и никуда не еду. Я виноват в чём либо?
7 лет
Станет. На это есть Постановление Верховного суда и разъяснения его же к нему же! )))))) Учите матчасть.
7 лет
Ну всё это ты судье расскажи, они там тебе даже объяснять ничего не станут, постановление и всё.))
Все вопросы
Категории
Избранные