Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Какой смысл у песни Noize MC - Чайлдфри?

У меня очень много вариантов, но не могу понять какой из них хотел донести Noize MC.Как вы думаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

послать кого-то нахрен хотел

Ученик
8лет

Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с «неправильным репертуаром». Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие. Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового «Чужого» посмотрю сам, без них. Многие современные родители вручают своим детям айпад с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на «паблики смерти». Песня «Чайлдфри» — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению «авторитетов» из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость.

Мыслитель
7лет

А кто вообще автор песни? Есть же еще версия Монеточки, без Нойза. Мне она, честно говоря, больше нравится. Версия с Нойзом какая-то попсовая, начало добавлено "объясняющее", звук "как надо" ит. п.