✔ Бутербродская
Высший разум
(194351)
7 лет назад
Что это у тебя? - Неважно что. Не надо диагнозов. Друзья есть? В жилетку им поплакать, пожаловаться. Попросить поддержки. Если понимающие друзья, то можно их попросить помочь проиграть всю травмирующую ситуацию и снова её пережить.
Но сначала к родне. Мама - папа есть?
Спортом заняться через силу. Побегать по утрам на рассвете. Как подступает - не быть наедине с собой, а постараться хотя бы кому-нибудь позвонить и поговорить.
Когда всё пройдено, и не помогло - тогда к психологу или психотерапевту.
Интеллектуализация, задумывание проблемы - то чем ты сейчас занимаешься, тебе мало что даст. Тебя зацепило эмоциональное переживание. Через эмоции и надо проблему решать.
К психологу иди.
С тех пор она меня не отпускает, не выходит из головы, я постоянно её вспоминаю, особенно перед сном, прокручиваю все те жуткие ощущения, до мелочей. И мне становится плохо, даже на физическом уровне, уже из-за этих мыслей, занимаюсь самоедством, начинаются панические атаки сразу, когда думаю об этом. Зачем я это делаю? Сам не знаю, эти мысли уже каждый день как привычка...
Что это такое? Читал-перечитал кучу статей и не знаю, что это. Невроз? Нервное расстройство? Фобия? Как от этого избавиться?