*GG*
Высший разум
(214124)
7 лет назад
Я похожие стеклянные шарики использовала в качестве наземного декоративного слоя для взрослого пахиподиума Ламера. Мне показалось, что растению это не понравилось.
Больше не экспериментировала.
Сейчас нашла другое применение: положила в круглые стеклянные вазы с водой и ставлю рядом с влаголюбивыми растениями.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(304015)
7 лет назад
"Дренаж" на поверхности далеко не каждому растению понравится, а на дне горшка их все равно видно не будет, так что просто не ясно, ЗАЧЕМ надо переводить на это декоративные стеклышки, когда есть простой керамзит
ЛИнДАИскусственный Интеллект (304015)
7 лет назад
А в прозрачном горшке для фикуса или гортензии опять же нет никакого смысла. К тому же, знаете, не только керамзит, но и сама земля выглядит не слишком-то красиво. И что, тоже заменять ее на стекляшки? По-моему, проще поменять горшок
Ирина Смирнова
Просветленный
(20965)
7 лет назад
Вот совсем недавно я пересаживала свой адениум. А так, как адешки не терпят керамзит у корней мне пришлось в качестве дренажа использовать такие шарики. Не красоты ради ( в горшке всё равно ничего не видно), а для пользы адениума. Пока ничего не происходит с растением, думаю, ему безразлично, что там на дне горшка - главное вода не застаивается и ненавистного керамзите нет. Кстати, многие растения не уважают керамзит, поэтому в качестве дренажа лучше использовать вот такие шарики ( если не жалко) или гальку, или гравий, только вымыть предварительно.